和讯财经端 注册

悟空租车宣布获云南城投集团近5亿元B轮融资

2017-07-17 15:13:51 36氪 
  近日,悟空租车/悟空自驾游宣布,悟空租车已完成了由云南城投(600239,股吧)集团主导的B轮战略投资,该投资由云南城投集团通过旗下成都新世纪国际会展有限公司及瑞滇投资管理有限公司完成,不仅用于打造悟空自驾游品牌,也用于加强悟空租车全国的业务布局,一期实际投资包括2.15亿股权投资和2.5亿担保授信。据悉,本次融资是悟空租车自2015年来获得的第5轮融资,此前悟空租车已经获得了紫辉创投郑刚、金科君创、博将资本、真格基金徐小平、360周鸿祎等国内机构及投资人的资本助力。

  从悟空租车和悟空自驾游的品牌发展来看,悟空自驾游更像是悟空租车立足于出行市场的延伸布局,试图打造“租车+旅游“的市场模式。据第一财经商业数据中心发布的《2017中国共享出行行业大数据观察》显示,到2018年中国仅汽车共享出行年市场容量有望由660亿元增长至3800亿。目前市场已有滴滴、神州等出行行业巨头,但随着消费者对便捷的需求越来越高,整体出行行业需要有更为多样化的模式提供多维度的服务体验。

  针对租车市场而言,消费者希望通过自驾的方式解决生活中的每一个出行场景,不仅仅是上班、下班,逐步扩大到周边游、自驾游等出行场景。随着自驾游的兴起,租车出行成为消费者的主流选择。而悟空租车作为一家基于移动互联网的B2P全时共享租车平台,通过整合全国上万家中小租车公司,以品牌授权的方式,在全国建立标准化品牌门店,向用户提供标准化和便捷的租车服务。业务布局层面上,悟空租车相较其他品牌已具备了先发优势,也正是其布局自驾游出行的时机,至此有了悟空自驾游这个品牌的诞生。

  自驾游除了“车“之外,还需要解决“游“的诸多问题。不完善的设施服务,低品质的旅行体验是当前我国自驾游的最大弊端。

  对此,在业务模式上,悟空自驾游围绕“新中产们”的核心诉求,推出了“租车+旅游”模式,提供以休闲、度假、自由、身心放松、深度体验为目的和追求的全新旅行生活方式。7月6日,悟空自驾游重新定义了自驾游服务的7大行业标准:全域异地还车、多种高端车型、旅行全能装备、尊享品质服务、多重安全保障、丰富线路推荐、便捷自由选择,以实现了产业链的价值共享,呈现更高阶的自驾游服务。

  此前悟空租车获得的数轮融资,使得悟空租车得以在共享租车领域快速推进并实现全国覆盖,此次云南城投集团战略投资后,悟空租车表示将加速在自驾游出行领域的布局。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《悟空租车宣布获云南城投集团近5亿元B轮融资 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。