和讯财经端 注册

上周要闻回顾:Mate10携荣耀Note9曝光

2017-07-17 08:04:45 中关村在线 

  1Mate10携荣耀Note9曝光

  上周虽然鲜有新机发布,但手机圈里的大新闻还是成功的吸引了一波眼球。除了苹果iPhone8、三星Note8的新机爆料外,一些关于国产手机厂商的新机谍照也成功的吸引了目光,一起来看看吧。

  Mate10携荣耀Note9曝光

  随着三星盖乐世S8的上市及销量创新高,全面屏手机在市场中的热度节节攀升,大有下半年遍地开花的势头。

  之前一直有消息称,华为即将推全面屏旗舰机型华为Mate 10,现在的最新消息是,除了华为Mate 10,荣耀也即将推出全面屏手机荣耀Note 9。日前关于荣耀Note 9的谍照也已经曝光。

上周要闻回顾:Mate10携荣耀Note9曝光

  荣耀Note 9谍照

  从外观来看,这款全面屏的荣耀Note 9边框极窄,屏占比十分高,视觉冲击力强。据称该机采用双面玻璃+金属中框设计,18:9长宽比。

  从配置来看,荣耀Note 9配备6.6英寸2K显示屏,拥有6GB RAM+64GB ROM的存储组合。从发布时间来看,预计会在华为Mate 10之前发布,售价预计会在3000元左右。

  2上次谍照真的是iPhone 8

  上次谍照真的是iPhone 8

  上周,爆料大神Benjamin Geskin在推特上晒出一张据称是iPhone 8的屏幕总成照片,并强调新谍照来自某运输公司的员工,其负责电池安全检查工作,而这些iPhone大量的部件是运输到苹果美国总部。现在,爆料大神Benjamin Geskin又带来此事件的新消息,苹果官方目前已经秘密启动上述泄密事件调查。

上周要闻回顾:Mate10携荣耀Note9曝光

  苹果怒了!因为上次谍照真的是iPhone 8

  爆料大神Benjamin Geskin在推特上透露,苹果官方已经秘密启动了上述泄密事件调查,同时为了确保后续iPhone 8配件送往美国总部不再泄密,所有带有摄像头的手机都会在检查流程中被禁止使用。

上周要闻回顾:Mate10携荣耀Note9曝光

  最新谍照显示机身正面并无指纹识别按键

  另外,据苹果产业链消息人士透露,上述曝光的谍照的确是苹果的iPhone 8测试样机,而苹果有可能会在最后关头取消指纹识别,因为他们构建了一套完整的3D人脸扫描技术,但是作为很多苹果iPhone用户来说,他们或许并不喜欢这样的设计,因此他们这次希望这不是真的iPhone 8。

  3曝三星8月23日发布Note 8

  曝三星8月23日发布Note 8

  近日,有关三星Galaxy Note 8的消息着实不少,此前曾有消息称,该机将在8月第三周(8月14日至20日)于美国纽约发布。现在据韩国媒体The Bell爆料,三星电子计划在8月23日发布Galaxy Note 8。

上周要闻回顾:Mate10携荣耀Note9曝光

  韩媒爆料:三星将于8月23日发布Note 8

  三星一般会在9月份举行的柏林消费电子展(IFA)上发布新款Galaxy Note旗舰机,而一位三星高管称,公司将于8月下旬在纽约发布新一代智能机Galaxy Note 8,但拒绝证实8月23日这一日期。消息称,三星近期决定提前发售Galaxy Note 8,从9月份开始在全球销售这一部手机。

  根据目前的消息,三星Note 8采用6.2英寸的2K显示屏,依然为全面屏(Infinity Dislay)采用Super AMOLED屏幕,搭载骁龙835移动平台和自家Exynos 8895处理器,运行6GB内存和64GB/128GB的机身存储,后置1200万像素+800万像素的双摄像头,支持光学防抖,前置800万像素摄像头,内置4000mAh的电池,支持快充和无线充电,预装Android 7.1系统。

  4LG Q6发布5.5英寸2K全面屏

  LG Q6发布5.5英寸2K全面屏

  今天,LG正式发布新机LG Q6,LG Q6采用与G6相同的18:9 Full Vision全面屏设计,5.5英寸2K显示屏,搭载骁龙435移动平台,前置500万像素摄像头,后置1300万像素摄像头,颜色方面有黑、蓝、白、金等多种配色可选。

上周要闻回顾:Mate10携荣耀Note9曝光

  LG Q6正式发布

  LG Q6采用5.5英寸2K显示屏,搭载骁龙435移动平台,配置2GB RAM+16GB ROM、3GB RAM+32GB ROM、4GB RAM+64GB ROM三种内存组合,三种内存组合也对应着三种不同型号,分别为LG Q6a、LG Q6、LG Q6 Plus。另外,前置500万像素摄像头,后置1300万像素摄像头,电池容量为3000mAh,运行Android 7.1.1操作系统。

上周要闻回顾:Mate10携荣耀Note9曝光

  LG Q6系列参数规格

  值得一提的是,LG Q6得益于全面屏的设计,使得机身尺寸为142.640x960.640x960.1mm,相比于其他5.5英寸的智能手机要小的多,重量为149g。LG表示Q系列的定位是在V/G系列和X/K系列之间,该机将于8月份在亚洲首发,随后登陆欧洲、拉丁美洲和北美洲等市场。根据目前的情况来看,登陆中国市场的可能性不大。

  5小米Max 2印度邀请函曝光

  小米Max 2印度邀请函曝光

  小米在今年5月发布了小米Max 2,6.44英寸配5300毫安时的组合仍然主打影音娱乐和长久续航。昨天我们刚报道了它月底登陆印度的消息,现在部分印度媒体就已经收到了小米公司发出的发布会邀请函。

上周要闻回顾:Mate10携荣耀Note9曝光

  小米Max 2印度邀请函曝光(图片来源gsmarena)

  邀请函以黑色为主题,上方非常醒目的“BIG IS BACK”代表着大屏手机的回归。发布会的具体时间是当地时间7月18日上午11点30分,具体的举办地邀请函当中没有透露。

  小米Max 2采用一体式金属机身设计,继续使用6.44英寸的屏幕大小和1080p的分辨率。骁龙625移动平台、4GB RAM+64GB/128GB ROM,前置500万像素镜头后置1200万像素镜头,立体声扬声器、出厂预装Android 7.0系统。搭载更大的5300毫安时电池并支持高通的Quick Charge 3.0技术。有报道称小米Max 2在印度市场的定价是15999印度卢比(约合人民币1686元)。

  6上半年国内上市新机565款

  上半年国内上市新机565款

  根据中国信息通信研究院发布的数据,2017年6月份国内手机市场出货量4178.6万部,同比下降6.2%,上市新机型97款,同比下降29.7%。

上周要闻回顾:Mate10携荣耀Note9曝光

  2016年6月至2017年6月国内手机出货量情况(数据引自中国信息通信研究院)

  整个市场品牌方面,国产手机占据了绝对的主力,份额高达91.1%,总出货量达到了3807.8万部,但同比下降7.4%。与此同时,智能手机也在逐步的压缩功能机的生存空间,总量为3948.3万台,占据总量的94.5%,其中Android手机出货量3335.9万部。

  据了解,今年上半年,国内手机市场出货量2.39亿部,上市新机型565款,同比分别下降5.9%和26.0%,其中国产手机出货量为2.16亿部,占比90.5%。而在所有出货量当中,智能手机总量为2.26亿部,上市新机型462款,同比分别下降3.0%和28.8%,占比分别为94.8%和81.8%。而Android手机出货量1.87亿部。

  7华为P20新旗舰手机曝光

  华为P20新旗舰手机曝光

  按照华为的旗舰产品节奏,在今年的秋季将会发布Mate系列新品——Mate 10,但是意外曝光了华为P20的消息,要知道上半年才推出P10系列。据外媒报道,华为已经注册了P20商标名,并且关于这款新机的配置也被曝光,是华为P10 Plus的升级版。

上周要闻回顾:Mate10携荣耀Note9曝光

  华为P20概念图(图片引自TheLeaker)

  据悉,华为将在10月份推出Mate 10,Mate 10将搭载华为全新麒麟970芯片并采用无边框设计。麒麟970芯片采用10nm工艺,依旧是P10麒麟960芯片所用的Cortex-A73核心--Cortex-A75现还足以能够投放使用功能,GPU则由原先的Mali-G71MP8升级到G71MP12。

上周要闻回顾:Mate10携荣耀Note9曝光

  华为P20将搭载麒麟970处理器

  而这次曝出的华为P20将搭载5.7英寸屏幕,采用和华为Mate 10类似的无边框全面屏,搭载麒麟970芯片、配备6GB或8GB RAM,内置4000mAh电池以及双摄镜头,预计还是跟徕卡合作。另外消息还称,这款新机将很有可能会在今年第四季度上市。

  8三星Note7官翻机卖4100元

  三星Note7官翻机卖4100元

  上周五,三星Galaxy Note7翻新版在韩国正式开卖,三星将Note7重做后,更名为Note FE (Fan Edition),意为“粉丝版”,供给那些三星忠实粉丝。

上周要闻回顾:Mate10携荣耀Note9曝光

  三星Galaxy Note7翻新版正式开卖

  目前三星Galaxy Note7翻新版已在韩国和香港上市,约合人民币4100元,据说在韩国供不应求。

上周要闻回顾:Mate10携荣耀Note9曝光

  Note FE 的调查结果显示网友对该机的价格并不看好

  今天,PhoneArena发布了针对Note FE的调查结果,问题是“你会买Note FE吗?”

  总计2168人参与的投票中,选择毫不犹豫购买的占比28%,不考虑的占比18%,而多达52%的网民选择的是如果在500美元(3400元)或者以下才会考虑。

  那么面对三星带着满满诚意的一款Note 7官翻机,你会考虑吗?

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《上周要闻回顾:Mate10携荣耀Note9曝光 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。