和讯财经端 注册

共享床铺现身上海:长得像太空舱没空调 2毛钱1分钟

2017-07-14 12:59:46 澎湃 

  (原标题:“共享床铺”现身上海:长得像太空舱没空调,两毛钱一分钟)

在共享单车、共享充电宝、共享雨伞之后,上海又有了共享床铺。

  在共享单车、共享充电宝、共享雨伞之后,上海又有了共享床铺。

  7月13日,两张“共享床铺”在上海静安区的一幢写字楼正式投入运营。澎湃新闻记者从运营方获悉,他们将这两张“共享床铺”装修成太空舱的样子,称为“睡眠共享舱”。

  这两个白色的“睡眠共享舱”叠放在写字楼的二楼,占地约十平方米,右侧摆放着自取的一次性寝具(包括太空毯、一次性床单、一次性枕巾和湿纸巾)和垃圾箱,舱外张贴着使用须知和二维码,用户通过扫描二维码,打开舱门。

  澎湃新闻记者体验发现,舱内有小型的换气扇,但没有空调。室内灯光可根据需要自行调整。使用结束后,点击“解锁舱门”,门会自动打开,可以暂时离开,也可以结束入住。

  工作人员表示,用户结束入住后,舱内会自动进行紫外线消毒,一次性床单枕巾、太空毯则会分类回收,“不仅仅是为上班族提供午睡的场所,甚至晚上加班到很晚的人也可以有一个很方便的地方进行休息。”

  对“共享床铺”这一创意,网友“欲鲸”直言:“天啦,我要在这里安家了。”网友“Daddy阿真”则建议,可以在商场步行街之类的地方设置,“女朋友逛街,我可以睡觉,玩手机。”

  不过,也有人并不看好。网友“李叮叮噢”说:“有洁癖的处女座表示不能接受。”网友“亲爱的你醒一醒”自称体验过,“脚臭的不少,床垫也不舒服,不是特别困很难入睡。”

  据媒体报道,“睡眠共享舱”已在北京、成都等地投入使用。在上海静安区投运“睡眠共享舱”的企业官网显示,目前该该企业在上海地区有三座写字楼投放了睡眠舱。其工作人员称,“睡眠共享舱”计费标准是0.2元/分钟(高峰期0.33/分钟),30分钟起,封顶58元。月卡套餐为788元/月。

  商场现"老公休息舱"可玩游戏 顾客嫌热宁愿陪逛街

  近日,上海环球港商场内出现了一款“老公休息舱”,内有自助式的电脑设备。7月11日晚上7点多,在环球港商场四楼的一处连廊内,澎湃新闻记者看到了两台用玻璃幕墙隔离的小包厢,里面安放了电竞游戏专用的舒适座椅、显示屏、电脑以及游戏手柄等设备。现场的广告牌显示,这个小包厢就是老公休息舱。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《共享床铺现身上海:长得像太空舱没空调 2毛钱1分钟 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。