和讯财经端 注册

工信部部长苗圩:加快人工智能、虚拟现实等技术的研发和商用

2017-07-12 07:06:24 新华网  李亚红 王思北

  无人超市、VR购物……最近吸引人们关注的这些新鲜事物,今后或将更多地走进百姓生活。工业和信息化部部长苗圩7月11日说,将加强对关键核心技术攻关突破,加快人工智能、虚拟现实等技术的研发和商用。

  苗圩是在2017中国互联网大会开幕论坛上发布上述信息的。他表示,将推动互联网与其他产业跨界融合创新,加快构建普惠性、精准性创新支持政策体系,打造以市场服务为纽带、以价值链共创为基础的市场化运行机制。

  “互联网发展进入了创新加速、智能转型等新阶段。”苗圩说,随着大数据、物联网、人工智能、虚拟现实等新技术、新产业不断涌现,特别是互联网与实体经济加速融合,推动了传统制造业数字化网络化智能化进程,持续催生新的增长点。

  信息网络基础设施是让公众共享互联网发展成果的基础。苗圩表示,要加强5G技术研发、标准制定和应用培育,争取早日实现大规模商用;加快推进农村地区宽带网络覆盖等。同时,还将完善网络与信息安全监管体系,强化对新型网络安全威胁的应对能力,形成政府、企业、协会协同配合的网络安全工作格局。

  2017中国互联网大会由中国互联网协会主办,将围绕物联网、互联网教育、互联网金融、互联网法治、云计算等热点领域推出22场论坛。

  (原标题:工信部:将加快人工智能等技术商用)

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《工信部部长苗圩:加快人工智能、虚拟现实等技术的研发和商用 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。