和讯财经端 注册

余承东:华为将推人工智能处理器 打造端云芯协同战略

2017-07-11 14:13:29 和讯科技 

  和讯科技 7月11日消息,在今日开幕的2017中国互联网大会上,华为消费者业务CEO余承东发表《打造智慧互联网时代的极致体验》主题演讲,并表示,华为目前正在研发人工智能处理芯片,但发布时间并未透露。

  人工智能时代的来临,意味着移动互联网进入到智慧互联网时代,用户入口将有由从传统的app,向智慧助理+API入口发展。

  余承东表示:“在这个时代,端+云+芯片的协同智能化体验十分重要。面对即将到来的人工智能时代,华为将推出人工智能处理器,目前正在研究,在适当的时候会发布。”

  华为早在两年前开始打造全球移动互联网的云服务,虽然其知名度不像如华为手机,但事实上,在华为三大业务的每个BG,都设置了云服务部门,华为希望通过应用、软件等的生态建设,提升用户的整体体验。

  华从主题商店到天际通、HuaweiPay、应用市场及华为视频,华为云服务在全球部署了15个数据中心,覆盖全球两百多个国家。

  安全保护方面,包括内置安全芯片、防伪基站、安卓绿色联盟等,端云结合保障安全。EMUI的投入,从芯片层面做手术,让开放的安卓系统达到18个月不卡顿。余承东还透露,华为正计划与多家汽车公司合作,将手机做成车钥匙。

  HuaweiPay移动刷卡服务,已支持50多个银行以及多地地铁公交刷手机。物联网方面,华为Hilink智能家居合作伙伴也已超过100家,智能产品超过300款。

  数据显示,去年华为手机云服务全球移动用户数高达2.1亿,目前,华为已经聚合了超过27万开发者。

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《余承东:华为将推人工智能处理器 打造端云芯协同战略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。