和讯财经端 注册

Facebook无人机二阶段试飞成功:为全球通网

2017-07-04 11:27:17 天极网  Cecilia

  Facebook似乎一直都怀揣着一颗普渡众生的心态,该公司致力于为全球40亿无法接触到互联网的人口带来网络连接,为了达到这一目的,Facebook将动用无人机来达到这一夙愿。而Facebook的互联网无人机Aquila也已经投入到测试阶段多时了,近日,Facebook宣布Aquila已经成功完成了第二次实机试飞。

  Facebook的太阳能无人机Aquila是在亚利桑那州完成其测试的,此前该无人机的测试并不太顺利,该无人机在降落时有时会发生冲撞,导致机身粉碎。

Facebook无人机二阶段试飞成功:为全球通网

  Facebook无人机二阶段试飞成功:为全球通网

  而在第二阶段,无人机测试便顺利了不少,这是因为无人机开始采用大量的传感器,其扰流板和水平旋翼停转机制极大地提高其着陆能力。无人机此次测试的飞行总时间为1小时46分钟,最高高度可达3000ft。

  Facebook的最终目的便在于用这款无人机为世界上那些无法进行联网的地区带来网络连接。

  (Via:ubergizmo.com)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《Facebook无人机二阶段试飞成功:为全球通网 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。