和讯财经端 注册

亚马逊收购全食超市后股价创新高 市值达4770亿美元

2017-06-20 08:54:34 凤凰网 
亚马逊
亚马逊

  据CNBC北京时间6月20日报道,在上周宣布与全食超市达成重磅收购交易后,亚马逊股价周一盘中创下历史新高。

  这家电商巨头的股价在开盘后冲上了1017美元,市值一度高达逾4770亿美元。全食超市股价也创下52周盘中新高。

  这笔137亿美元的交易将扩大亚马逊在食品杂货领域的影响力,促使各实体零售商股价上周纷纷下跌。沃尔玛股价过去一周下跌了超过5%,Kroger集团股价更是暴跌逾25%。

  亚马逊股价此前曾创下全年新高,在5月底首次站上了1000美元。周一的上涨跟大盘也息息相关,当天道琼斯工业平均指数开盘即创下历史新高。

  继亚马逊在食品杂货领域展示肌肉后,其CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)本周将测试他在政治舞台的影响力。据路透社报道,他将在周一与一众商业领袖聚首白宫,参加美国总统特朗普主办的峰会。

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《亚马逊收购全食超市后股价创新高 市值达4770亿美元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。