和讯财经端 注册

改名Altaba的新雅虎在纳斯达克挂牌交易 代码AABA

2017-06-20 07:23:20 Techweb 

  TechWeb报道6月20日消息,据国外媒体报道,在Verizon完成对雅虎核心互联网资产的收购后,新雅虎、即Altaba于美国时间周一重回纳斯达克挂牌交易。

  Altaba的主要资产包括阿里巴巴集团约15.5%的股份和雅虎日本35.5%的股份。

Altaba股价周一上周3.58%,收盘报54.46美元。

  Altaba股价周一上周3.58%,收盘报54.46美元。

  上周,Verizon宣布完成了对雅虎核心资产的收购,交易价44.8亿美元。雅虎的市值在2000年1月曾达到1250亿美元的高峰

  上周五,新雅虎正式更名为Altaba,重返纳斯达克后,其股票代码为“AABA”。

  十多年来,雅虎总共经历了8任CEO(2任临时CEO),最后一任,即梅耶尔于2012年上台,最终都未能挽回雅虎的颓势。(宋星)

  雅虎大事年表:

  1994年1月,斯坦福大学的两位研究生大卫·费罗和杨致远创建了一个名为“杰瑞的网络指南”(Jerry"s Guide to the World Wide Web)的网站。杰瑞的网络指南是一个网站信息引索,一个可定制的数据库。

  1994年4月,“杰瑞的网络指南”更名为“Yahoo!”

  2000年,雅虎市值一度高达1250亿美元。

  2005年,雅虎以10亿美元和雅虎中国换得了阿里巴巴40%的股权。

  2008年,雅虎拒绝了微软的446亿美元收购要约。

  2013年,雅虎11亿美元收购博客网站Tumblr。

  2015年,雅虎净亏损44亿美元。

  2016年7月,Verizon(威瑞森电信)、雅虎宣布,双方已经达成协议,Verizon将收购雅虎核心的互联网资产。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《改名Altaba的新雅虎在纳斯达克挂牌交易 代码AABA》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。