和讯财经端 注册

微信回应封杀山寨ofo小程序:涉嫌违规提供社区服务

2017-06-19 20:56:27 腾讯财经 

  腾讯科技讯 6月19日,有媒体报道称,“小黄车ofo”小程序遭到封杀,经腾讯科技核实,被封杀的ofo小程序系山寨ofo,ofo官方也表示,该小程序不是出自本公司。微信官方回应,该小程序注册主体为个人,因涉嫌违规提供“社区”服务,微信平台依据相关规范进行下架处理。

微信回应封杀山寨ofo小程序:涉嫌违规提供社区服务

  以下为微信官方回应全文:

  “小黄车ofo”小程序的注册主体为个人,提供了“社区”服务,但其实际提交的类目仅有“生活服务-综合生活服务平台类目”和“商业服务-公关/推广/市场调查”,违反《微信小程序平台运营规范》中“微信小程序的服务范围需与实际填写的类目和标签一致,也需和自身所提供的服务一致,且不应超出小程序平台的类目库范围”的规定。

  企业如要在小程序内提供服务,建议以企业为主体注册小程序,并按平台规则提供服务及相应资质。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《微信回应封杀山寨ofo小程序:涉嫌违规提供社区服务 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。