和讯财经端 注册

女子手机号欠费被重新出售 支付宝忘解绑银行卡被刷光

2017-06-16 17:50:34 正义网  曾琰

  正义网温州6月16日电(通讯员 曾琰)浙江一女子梅某的手机号码因为欠费被通讯公司重新出售,结果因为忘记解绑支付宝银行卡被刷光。近日,将梅某支付宝里1万多元转走的男子汪某,因涉嫌盗窃罪被浙江省温州市鹿城区检察院批准逮捕。

  “这1万多元,是我母亲存在我银行卡里,让我用来缴保险费的。”据梅某介绍,2014年前后,她犯事入了监狱。在今年2月她出狱后,母亲询问她这笔保险扣款怎么没有操作成功时,梅某补办了银行卡去银行查询,却发现这张银行卡里已经没有钱了。原来梅某这张银行卡与支付宝绑在一起,别人是通过支付宝将钱转走和消费掉了。

  梅某发现要找回支付宝账号必须使用自己原先的手机号码,而这个手机号码,因为梅某在监狱服刑期间产生欠费,已被通讯公司出售他人。梅某经过查询后发现,这1万多元,由梅某母亲去年12月存入,其中的1万元被转走用于还信用卡;后来还分两次被转走36元、72元,以及提现了100元。

  原来,获得梅某原手机号码的男子汪某在使用手机号时,发现捆绑了支付宝账号。于是汪某通过手机密码找回功能,修改了原来的支付宝账户密码。汪某在打开这个支付宝时,发现里面有余额,还绑定了一张银行卡,于是他用梅某的支付还清了自己信用卡1万元欠款,并用梅某的支付宝陆续在便利店消费了2次。

  今年3月,梅某向鹿城公安分局报警,警方立即介入调查,并将汪某抓获归案。在案发后,汪某已将1万多元退还给梅某。

  检察官提示:手机不归自己使用后,要立即通过热线电话、官方客户端等方式解绑手机号绑定的支付软件,否则,小疏忽可能会酿成大损失。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《女子手机号欠费被重新出售 支付宝忘解绑银行卡被刷光》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。