我已授权

注册

东海航空首次自主完成737-800飞机QACVR改装

2017-06-15 18:10:50 民航资源网 
  民航资源网2017年6月15日消息:2017年6月2日,东海航空首次自主完成了3架737-800飞机B-7630/B-7100/B-1532的QACVR(快速获取驾驶舱语音记录器)的加装任务,并立即投入航班运行。此次改装成功意味着东海航空定检维修能力得到了进一步的巩固和提升,为更高级别的线路改装奠定了基础。同时每架飞机节省了5万元的外委改装费用,为公司节省了维修成本。
图:东海航空首次自主完成737-800飞机QACVR改装
图:东海航空首次自主完成737-800飞机QACVR改装

  随着维修工程部定检能力的提升,早在今年年初,维修工程部二分部在定检车间就成立了电子专项组,为后续的复杂的电子施工项目奠定了组织基础。从接到QACVR的改装任务起,项目组就针对此次改装进行了紧凑细致的准备。首先,经过项目组内资深电子工程师为全体成员进行的为期一个月的标准线路施工专项培训后,实施第二阶段实践培训,教员结合几份典型的EO(其中包括加装QACVR),并在B-2518飞机上进行实践和模拟,巩固和强化了理论培训。其次,项目组以人、机、料、法、环五个维度为基本出发点,对人员资质和能力、飞机构型、航材工具、工作程序和管控流程,以及施工环境进行了一系列的规划和分析评估。项目负责人结合评估结论和改装需求进一步制定出详细的工作流程和关键节点,并重点指出项目中潜在的风险点。确保全员熟知QACVR改装的整个工作流程和风险点,并做好做好人员分工和现场规范,以便改装工作能井然有序的施展开来。
图:东海航空首次自主完成737-800飞机QACVR改装
图:东海航空首次自主完成737-800飞机QACVR改装

  6月1日,改装工作正式拉开帷幕。得益于开工前的充分准备,整个改装工作在全员的共同努力下基本按照既定的工作流程有序开展。期间项目负责人和检验人员在重点环节和风险点上(例如压钉、送钉)进行严格的质量把关,在时间节点的控制上,进行实时的进度跟踪,并对进度稍慢的小组进行增援,确保改装工作能安全、高效、高质量的进行。此外,在维修工程部的重视下,由工程技术处协同厂家代表到现场进行跟踪、指导,在技术层面上为改装工作提供了多一层保障。6月2日下午,工作进入到最后的测试阶段,工作人员严格按照EO工卡执行,并对测试参数进行精细的核实,确保改装质量符合标准,为后续的改装工作树立一个标榜。

  本次改装虽然顺利完成,但因为是首次改装,期间也遇到了不少的问题。针对遇到的问题在当天改装工作结束后,项目组立即召开工作会议进行全面梳理和总结,并在会议上制定出相对应的措施,避免在后续改装时再次出现。此外,会议上针对如何提高工作效率进一步对工作流程进行了优化,为后续改装保障了更加合理的工作方案。

  首次自主加装QACVR取得圆满成功,除了维修工程部改装项目组全体成员的共同努力之外,更重要的是公司领导、维修工程部领导的高度重视和合理部署,以及维修工程部各个处室的通力配合。只有不断努力拼搏,我们才有能力完成更难、更深、更大的维修工作项目,从去年C检项目的顺利实施到自主QACVR改装,东海航空飞机自主维修能力会不断持续提升,东海机务会不断变强,为公司的快速发展保驾护航。

  0荐闻榜

  (供稿:东海航空有限公司,

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《东海航空首次自主完成737-800飞机QACVR改装》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。