想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美国十大孵化器之一Founders Space望年底在深设立孵化器

2017-05-31 21:06:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)05月31日讯 证券时报记者 张国锋

  被多本杂志评为全美前十孵化器&加速器,其中《福布斯》和《企业家》杂志更将其评为海外初创公司前往硅谷的首选孵化器&加速器,Founders Space继去年在上海设立中国首个孵化器后,今年将加快在中国各地设立孵化器的步伐,今年年底更有望在深圳设立新的孵化器。

  5月31日,由前海深港青年梦工场、香港青年专业联盟众创空间、香港特斯拉科技有限公司联合主办的“关爱动物内心世界,用爱传递人文关怀公益论坛暨史蒂夫·霍夫曼&香港特斯拉签约”活动在前海深港青年梦工场创业学院隆重举行。在论坛上,被誉为“硅谷创投教父”的Founders Space创始人、美国硅谷孵化器主席史蒂夫·霍夫曼透露,中国作为Founders Space在美国境外最大的合作伙伴,Founders Space正在全中国设立孵化器。去年在上海设立中国首个孵化器后,Founders Space下月将于北京、成都和武汉开设新的孵化器,并希望年底能在深圳开设新的孵化器。

  随着商品经济的快速发展,生活节奏越来越快,现代人的压力也越来越大。饲养宠物,在它们身上获取乐趣和排解苦闷正在持续走热。史蒂夫.霍夫曼分享了通过智能产品以及物联网技术探索动物内心世界的意义、美国宠物文化以及狗狗启蒙电脑项目的价值与未来市场前景。他提出,通过有趣的项目、高科技以及良好的商业市场运作,更多人就能关注动物福利,用爱与真心去帮助更多的社会弱势群体。

  在活动现场史蒂夫.霍夫曼先生与香港特斯拉产品进行了签约仪式,成为香港特斯拉的荣誉董事。

  作为一家专门为狗狗研发教育、游戏软体以及智能产品的科技公司,为何会被硅谷创投教父相中?史蒂夫·霍夫曼表示,香港特斯拉公司的创意非常棒,他们正在努力做的事情是帮助宠物主人跟宠物更好地进行互动和沟通,这在外人看来是完全不可能做到的事情,也是别人从来没有做过的。“这个事情成功与否不是关键,关键在于他有一定的意义。创业就是要在某个领域有让人觉得很疯狂、很有创意、很不可思议的想法,能够做出成果来就是很了不起的。”

  他表示,未来他希望能够通过自己的力量,将香港特斯拉公司提升到更高的层次,让他们的产品和想法在市场上被广泛认可。“实现这一目标需要一些新的科技,未来我希望自己也可以更加创新,在他们的产品里面融入更多的创新的想法,让产品变得更好。我也希望能够将这些产品带到海外市场去试水。”史蒂夫·霍夫曼说。

  据悉,前海青年梦工场作为目前全国唯一“青年创新创业跨境合作示范区”。据了解,截止到目前梦工场已孵化团队共计187家,其中港澳国际92家。并入选深圳市首批十家双创示范基地、“粤港澳青年创新创业示范基地”。史蒂夫·霍夫曼认为,前海青年梦工场给更多香港地区的初创企业提供了更加容易进入中国市场的渠道,更多类似香港特斯拉这样在深孵化的香港团队的诞生,有助于建立深港两地合作的桥梁。“前海在这方面有很大的潜力。要知道,在香港创业需要付出的代价比较高,包括租金等;而前海和深圳有很好的政策环境和优惠,能够帮助初创企业更加快速发展。”

  至于Founders Space会否来到深圳,史蒂夫·霍夫曼表示,目前他们希望能够吸引中国所有的初创公司都去他们上海的孵化器,也会将这些公司带到韩国、美国硅谷等,但他也希望未来能在深圳开设孵化器。他表示,希望年底能在深圳开设孵化器,但具体时间以及选址,目前则仍在商讨中。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美国十大孵化器之一Founders Space望年底在深设立...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。