想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

省城或再添一家众创空间

2017-05-23 15:01:00 山东商报 

  商报济南消息(记者孙珂)已有22年历史的知名民企山东建邦控股集团,随着两年前CCPARK创意港投入使用,在文创产业方向稳步推进,下步更会在“双创”中祭出实质性动作。近日,该集团旗下的山东建邦商业管理运营有限公司董事长胡博对本报记者称,他们在不久后将设立主要面向文创、互联网科技类的众创空间。

  在5月21日济南泛文化发展论坛上,山东建邦商业管理运营有限公司董事长胡博向与会者介绍了打造众创空间的规划。“目前,CCPARK已经集聚了一个有创意的文化社群,目前也有多家金融机构入驻。不久后我们将借助山东建邦控股集团的资源优势,打造一个主要面向文创类和互联网科技类的众创空间,升级强化CCPARK品牌内核。”

  记者获悉,山东建邦控股集团目前拥有金融、地产、基础设施、新材料、文创、健康养老等多个产业板块,在其官网上记者发现近期该集团与捷克、以色列等海外多家知名企业有密切往来。胡博告诉记者,他们成立众创空间后,将为创客“走出去”积极创造可行性条件。

  根据共青团山东省委的统计,目前全省一定规模以上的众创空间达到169家,分布在全省17地市,目前山东国家级协会众创的总量超过北京市列居全国第二位。从济南来看,目前已有30余家具有一定规模的众创空间,其中有66%分布在历下区和高新区。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《省城或再添一家众创空间》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。