注册

朝阳区新源西里小学 课程模块随意选择 助力学校开放日、科技节VR小记者课堂出了2.0版

2017-05-21 13:45:00 法制晚报 

  新源西里小学VR课

  新源西里小学VR课扫描二维码 留言了解更多“VR小记者课堂”信息

  还记得本学期亮相京城教育界的VR小记者课堂吗?诞生伊始就以科技+传媒元素惊艳大家的它已经开发了2.0版。升级换代后,可以面向更多的学校满足不同的需求。

  现场 VR拍摄课学生嫌“时间短”

  本周三下午,在朝阳区新源西里小学电教室,正进行着一场别开生面的VR拍摄课。在展示了不同级别的VR全景摄像机后,来自“虫洞VR”的老师给同学们讲解了全景摄像机的镜头和拼接原理,还带着大家到操场上进行了一场实际操作。“就是时间太短了,什么时候我们能真拍一段啊?”同学们意犹未尽。

  “别急别急,这几台VR摄像机可以留给大家拍一个星期,争取每个人都有实操的机会。下次课我把大家的视频剪出来,看能不能出来精品!”得到这样的答复,孩子们发出了欢呼。

  班主任韩老师介绍说,这是继几周前的VR体验课后的第二节VR拍摄课。上节课他们了解了VR历史和一些基础知识,还体验了VR滑雪,对虚拟现实有了直观的感受。这一次VR全景拍摄课,孩子们也特别感兴趣。

  改变 课程像乐高积木 可以随意拼插

  上面只是VR小记者课堂2.0版的一个例子。与最初每学期12节课的设置不同,现在虫洞VR开发了针对不同需求的课程。“有的学校喜欢让孩子们初步了解,有的希望能够形成课程体系,另外这是一节集虚拟现实启蒙及新闻采写于一体的新型课程,侧重了解VR还是与普通的采访写作不一样,因此我们把课程设计成乐高积木样模块化,可以随意拼插,目前有6节入门课、12节基础课、16节加精课。”虫洞VR的CFO张岩告诉记者。

  据了解,“VR小记者课堂”本身就分成“走近VR”“采访写作”“VR新闻”三个板块,每个板块又由若干节课组成。此外他们还针对各个学校的特点进行了VR+的私人定制,比如带孩子们排练科技节的VR舞台剧、助力校园开放日提供设备体验等等 。

  “VR小记者课堂”进校园不但得到了学生、老师的认可,还在VR业内产生了不小的影响。银河宇科技、IDEALENS等公司都将与虫洞VR进行深度合作。今后,“VR小记者课堂”还将走出校园,带领孩子们去VR创业公司参观学习。整合VR、AR(增强现实)业内更多、更好的资源 ,让课程更完善,帮孩子们打开新世界的大门。文/记者 程喆 摄/冀晓飞

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《朝阳区新源西里小学 课程模块随意选择 助力学校开放日、科技节...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。