和讯财经端 注册

李想说他买微博和奇虎股票赚了5000万美元“闲钱” 还有哪些股票可以买?

2017-05-19 17:23:08 虎嗅网  周超臣

  5月18日早上,车和家CEO、汽车之家创始人李想在雪球上炫耀了一下自己买的微博和奇虎两支股票让他赚了5000万美元,顺便谈了一下自己的投资小逻辑:

  微博是第二支买到的五倍股,从15到75。上一个五倍股是QIHU,从20到100。作为互联网从业者,买自己特别熟悉,且明显低估的,两三年总会有一轮机会,操作起来也省心。奇虎和微博带来了超过5000万美金的闲钱收入,美股成为在天使投资之后的第三大投资收益来源,比天使投资还省心。我投资收益的排行分别是:企业、天使投资、美股、基金LP、房子。

  微博说不准还能涨呢。5月16日晚间,微博在开盘前发布了第一季度财报,其股价盘前涨11.5%,盘中涨20+%,相比2016年最低点翻了5倍。

  中概股最近吃了不少钙片的样子,表现强劲。

  5000万美元,3个多亿的人民币,就这么到手了。有人说炒股不如买房,那是你不会炒股啊,你看看人家李想。一边搞汽车,一边买股票,买房的投资收益居然是最低的。

  有做企业经验的人,买公众公司的股票,往往走的都是价值线。

  我前段时间写的那篇《苹果市值8000亿美元了,最开心的是买了苹果股票的段永平和OPPO、vivo员工》里介绍道:在乔布斯还没去世的时候,段永平就买入了苹果股票,还让员工买呢,不仅对冲了风险,还让员工一起走向了共同富裕。有这种投资眼光,也就不难理解为什么现在OPPO、vivo这么成功了。

  还有什么股票能买呢?

  别的不知道,昨天刚发了财报的腾讯截至发稿股价飙到了270港币,涨了3.93的百分点,据悉还能涨。#后悔去年第四季度没有买入,边写边流泪#

  腾讯值不值得买呢?今天已经有人写文章说,腾讯市值可能在3年内达到1万亿美元了,目前它的市值约3287亿美元。这意味着腾讯股价还能翻两番,还不赶紧买?

  当然,这里也需要提个醒。虎嗅高级编辑Eastland表示,由于腾讯是在香港上市,而港交所里的科技股中腾讯一枝独秀,缺乏有力的竞争者,这导致它在香港股市的估值缺乏美股那样的说服力,有多大的增长空间目前难料。

  苹果股票值不值得买呢?目前全球市值最高的苹果,市值也才8106亿美元,尽管已经非常高了,但有不少华尔街分析师认为,苹果1万亿美元的估值都太保守了,所以,现在买也还有机会,不过是获得的回报率相对小一些而已。

  谷歌的股票值不值得买呢?大体上记得,2012年的时候,谷歌的市值也就在3000亿美元左右,现在紧咬着苹果往上窜,目前的市值已经达到了6592亿美元,翻了一倍多。

  ……

  总之,买潜力股不是技术,而是一门手艺。

  相关利益声明:本人不持有上述任何一家公司的股票。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《李想说他买微博和奇虎股票赚了5000万美元“闲钱” 还有哪些...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。