和讯财经端 注册

传乐视体育完成新一轮融资 能否救其于水火?

2017-05-19 14:20:32 和讯科技 

  和讯科技 近期乐视体育动荡频出,连失版权,裁员调整。今日有消息称,在否认离职的传言后,乐视体育CEO雷振剑证实新一轮融资事宜已在本周一敲定,但具体消息暂不对外宣布。

  烧钱无度,赚钱无期,这是乐视体育现在的真实写照。

  去年年底,乐视资金危机爆发,今年年初,孙宏斌以救世主的形象降临,带来了168亿的投资,也带来了对各项业务的深度干预。对于体育,孙宏斌的态度是:赶紧卖掉。

  孙宏斌的态度决定了乐视体育只能自救。

  据媒体报道,去年3月,乐视体育拿到80亿元B轮融资,投后估值为215亿元,去年12月,乐视体育曾进行B+轮融资,融资总规模在30多亿元。当时,北京首钢集团有意领投,成为乐视体育第二大股东,但首钢给出的估值太低,甚至低于其B轮215亿估值的一半,贾跃亭最终没有同意首钢给出的融资方案。

  在先前的融资协议里,贾跃亭承诺,2018年如果不能上市,就要以12%的收益回购全部股权。乐视体育意图借壳中体产业(600158,股吧)的计划流产,有传言乐视体育有意在港股上市,又传出乐视体育在香港因为欠费导致服务器无法访问,而使赴港上市不那么可信。

  这次,谁是白衣骑士?新一轮融资能否救乐视体育于水火?

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《传乐视体育完成新一轮融资 能否救其于水火?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。