和讯财经端 注册

比尔·盖茨:未来首富或在这3个领域出现

2017-05-17 07:38:30 中关村在线 

  据外媒报道,比尔·盖茨日前在Twitter上发布了14条交流推文,期间讲到了很多事情,如影响、幸福、进步。同时还对刚出大学校园的美国毕业生给出了他的职业和人生建议。

比尔·盖茨:未来首富或在这3个领域出现

  比尔·盖茨

  比尔·盖茨写到,人工智能、能源和生物科学是有前景的领域,大家可以在此做出巨大的影响力。除了敦促新毕业生与挑战你的人、指导你的人、推动你变得更好的人为伍外,盖茨还提醒他们要想到那些不幸的人。他写道,我也有一个很大的遗憾,当我离开学校的时候,我对世界上最严重的不平等现象一无所知,直到几十年后来学习到。

  “你们知道的比我当时多。所以你们可以早日开始战胜不平等,无论是在街上还是在世界各地。”最后,他表示相信世界越来越好。这很重要,因为如果你认为世界越来越好,你想把进步扩大到更多的人和地方。

  值得一提的是,今年早些时候,在哥伦比亚大学演讲时,比尔盖茨曾说过,人工智能拥有惊人的潜力,与此相关的任何事情将是一个令人兴奋的终身职业生涯。能源部门需求量大幅增长,为开发出可靠廉价清洁的能源。同样,生物技术的发展也比以往任何时候都快,需要革新以应对癌症和肥胖等疾病,并开发疫苗。

 

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《比尔·盖茨:未来首富或在这3个领域出现 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。