想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

2018年我国智能硬件产业规模将达5000亿元

2017-05-08 06:25:00 中国经济网  黄鑫

  经济日报5月7日讯 (记者黄鑫)在5月4日举行的全国电子信息行业工作座谈会上,工信部电子信息司副司长乔跃山表示,到2018年我国智能硬件全球市场占有率要超过30%,产业规模超过5000亿元。

  智能硬件是指具备信息采集、处理和连接能力,并可实现智能感知、交互、大数据服务等功能的新兴互联网终端产品,是“互联网+”人工智能的重要载体。目前已形成规模化的产品领域包括智能穿戴设备、智能车载设备等。

  乔跃山透露,将在养老、教育、医疗、工业等重点领域推进智能硬件应用示范。支持智能硬件企业与养老服务机构合作,实现智能硬件与健康服务平台的数据对接,形成远程诊断、电子健康档案等智能硬件新应用模式;通过应用智能硬件企业相关技术,提升教育智能化水平,加强网络优质教学资源库建设。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《2018年我国智能硬件产业规模将达5000亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。