想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

浙大网新将与蚂蚁金服合作发展“互联网+医疗”

2017-05-04 05:30:46 上海证券报  张良

  ⊙记者 张良

  浙大网新(600797,股吧)3日晚间发布公告称,公司和蚂蚁金服双方通过沟通,建立起在“互联网+人社”、“互联网+医疗”进行合作的意向。双方将在合作中共享各自领域的优质资源,实现双方跨越式的合作。截至目前,公司子公司大白科技已与蚂蚁金服关联公司签署《医保移动支付业务合作协议书》,在基于医保的移动就医与支付等方面开展深度合作、深化应用。

  据悉,双方的合作主要涉及五个方面,具体分别为:

  一是“互联网+医保”移动支付业务合作。双方合作向浙江省医保部门提供医保移动支付相关解决方案,树立可示范推广的样板,并合作向全国开展复制推广。

  二是“互联网+医疗”智慧医疗业务合作。双方在智慧医疗业务开展深度合作,公司“医快付”智慧医疗服务入驻蚂蚁金服旗下支付宝城市服务平台,结合支付宝收单支付金融服务,为公众提供融合医保的一键支付服务以及全流程智慧就医服务。

  三是“互联网+人社”城市服务业务合作。双方合作为人社部门提供包含社保、 医保、就业、人才、创业等业务的城市服务解决方案,借助支付宝城市服务等入口的流量,以及蚂蚁金服提供的政府市场资源和平台技术支持,共同为公众提供更为便利的政府公共服务。

  四是“互联网+医保药店”金融服务业务合作。双方合作为医保药店提供支付宝收单金融服务,并探索在医保营收账款保理业务等方面开展合作创新。

  五是“大健康人工智能2.0”应用探索与创新。基于公司与浙江大学共建的人工智能联合研究中心,结合公司大健康行业信息化的行业经验,以及蚂蚁金服在金融云、大数据、风险防控等方面的技术积累,共同推动人工智能2.0。在人社和医疗行业开展人工智能与大数据应用合作,在相关监管部门同意的前提下,双方就人社、医保、医疗等应用方向进行专题研究合作。

  浙大网新表示,本次合作双方主要在“互联网+人社”、“互联网+医疗”领域开展深度业务合作,旨在为政府、医疗机构及个人消费者提供创新的产品与服务。本次合作框架协议,是双方对合作方向与范围的意向确认,除“医快付”外,双方尚未就合作范围内的项目开展具体合作事宜,预计对公司2017年度经营业绩不构成重大影响。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《浙大网新将与蚂蚁金服合作发展“互联网+医疗”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。