注册

众创空间哪家强?15家标杆可参考

2017-05-02 14:23:00 山东商报 

  商报济南消息(记者陈心如)近日,山东省科技厅初步确定拟将12家科技企业孵化器和15家众创空间列入2016年度品牌科技企业孵化器和众创空间,并将名单对外进行了公示。据悉,在选定该名单前,省科技厅根据《关于印发<培育科技创新品牌深入开展“双创”活动的实施意见>的通知》(鲁科字〔2016〕50号)精神,按照《培育百个专业化科技企业孵化器和众创空间实施方案》(鲁科办发[2106]19号)要求,组织并委托第三方机构开展了2016年度品牌科技企业孵化器和众创空间的遴选工作。

  拟入选2016年度品牌科技企业孵化器名单的共有12家机构,其中济南四家,分别为济南高新技术创业服务中心、济南迪亚实业有限责任公司、山东同科天地科技(600582,股吧)企业孵化器有限公司及济南齐鲁软件园发展中心。除此,临沂和烟台各为两家,淄博、德州、潍坊、济宁均为一家。

  山东省2016年度品牌众创空间的拟入选单位共有15家,分布在9个设区城市,其中济南4家,分别为山东博科众创基地、远邦创客空间、智库@创吧及凤岐茶社山东大学创客空间。其他地区的分布情况:烟台、济宁和青岛各为2家,淄博、潍坊、菏泽、德州和临沂各有1家。

  近年来,在“大众创业,万众创新”的旗帜下,科技企业孵化器和众创空间成了众多创业企业成长的助推器、加速器,大量的创业型小公司经过孵化和扶持,成长为了行业龙头企业,完成了首轮融资,甚至登上了新三板。与此同时,一批众创空间运营机构也在探索中找到了适合自己的运营模式。

  以本次入围2016年度品牌众创空间的凤岐茶社山东大学创客空间为例,其运营方凤岐茶社拥有国内最专业的“互联网+”公共技术支撑体系,目前已有智慧农业(000816,股吧)、在线教育、安全追溯等9大公共技术支撑平台纳入支撑体系。其中丁乡食品、华腾牧业、贵澳农业等经过凤岐茶社的孵化,均已成长为当地龙头企业,另一孵化企业东巽科技刚刚获得了4000万元A轮融资。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《众创空间哪家强?15家标杆可参考》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。