我已授权

注册

谷歌无人车公司指控Uber侵犯知识产权

2017-04-24 11:06:52 中关村在线  中关村在线 马荣

  中关村(000931,股吧)在线软件资讯4月24日消息:自动驾驶技术公司Waymo与Uber的大战继续升级,作为谷歌母公司Alphabet旗下的无人驾驶部门,Waymo认为Uber窃取了自己的专利技术。

  就在上周五的时候,Waymo向法院请求,应该完全禁止Uber无人驾驶汽车负责人安东尼·莱万多斯基继续参与Uber无人驾驶汽车的研发,并且要求Uber不再继续使用侵权技术。

Waymo无人驾驶汽车
Waymo无人驾驶汽车

  Waymo方面认为,莱万多斯基在从Waymo离职时带走了专利文件,随后即创立了Otto公司,该公司后来被Uber收购,相关的技术也被带到了Uber。

  之后Waymo即向法院提起诉送,称Uber的Fuji激光雷达设计中包含Waymo的专利技术,属于知识产权侵犯。之后又在最新的一份报告中指出,Uber的另一项激光雷达传感器也侵犯了Waymo的专利权,而且Uber方面有意隐瞒了这款设备的存在。

  结合这次和此前的证据,Waymo要求法院禁止莱万多斯基继续参与Uber无人驾驶汽车项目的开发。现在Waymo开始质疑Uber无人驾驶汽车的开发时间表,因为这对独立研究成果来说发展太快了。

  对此,负责本案的法官认为Waymo出示的证据很有力,但并没有谈最后会如何审判,关于此案我们会继续跟进。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:谷歌无人车公司指控Uber侵犯知识产权http://soft.zol.com.cn/636/6366018.html

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。