想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

左家庄“开墙打洞”清零 将恢复新建3万平绿地 景观方案请居民提意见拆违后变啥样?VR看

2017-04-24 13:47:00 法制晚报  蒲长廷
居民戴着VR眼镜体验在绿地环境中漫步的感觉 摄/记者 曹博远
居民戴着VR眼镜体验在绿地环境中漫步的感觉 摄/记者 曹博远

  法制晚报讯 (记者 蒲长廷)今天上午,在左家庄的顺源里社区附近,工人们正在对已经完成封堵的“开墙打洞”底商周边进行绿化恢复,修建围栏,不久之后这里将焕然一新。8个月内,左家庄街道成功治理“开墙打洞”523户,成为朝阳区首个无“开墙打洞”街道。

  据介绍,左家庄街道通过对“开墙打洞”治理,带动地区整体绿化水平上台阶、上档次,从主要大街逐渐延伸至背街小巷,今年计划恢复、提升及新建绿地3万余平米。其中,左家庄街道计划在去年整治“开墙打洞”及拆违工作基础上,恢复、提升及新建绿地近2万平方米并建设便民设施,打造三源里街7号楼院、左北二小区等精品绿地10800余平方米。

  另外,三源里街7号楼院绿地建设项目,创新地结合VR技术进行景观方案设计,利用计算机生成一种模拟环境,使居民“身临其境”,真实地体验到在改造完成之后的环境里漫步的感觉,同时也能够让居民提出更为具体的意见。

  “下一步,我们还计划在绿地内增加科普吊牌,居民通过手机扫二维码即可看到植物介绍,大大丰富了绿地使用体验,最大程度满足了老人和小孩的需求,帮助他们逐步探索智慧绿地,参与智慧社区建设。”左家庄街道负责人同时介绍。

  据悉,这一绿地项目计划在今年6月开工,年底前完工。

  据了解,除在拆违基础上恢复、新增绿地外,左家庄街道还将打造亮马河景观河道和辖区内机场高速路、三环路、香河园路等五条景观大道,提升新源街、顺源街、静安西街等五条优美大街品质,建设九个社区小微公园。

  相关 天气转暖 望京开查露天烧烤摊

  近日,天气转暖,不少露天烧烤、店外经营大排档都开始“出摊”,对周边环境造成影响,对此,各个区都出动进行相关整治行动。今天上午,望京地区就召开了露天烧烤、店外经营大排档专项整治行动。即日起,望京街道将联合辖区公安、工商、食药监等部门,对望京地区的露天餐饮经营进行专项突击整治。

  据望京街道相关负责人介绍,整治过程重点针对已经挂账的露天烧烤,城管队分组轮流站岗,无空隙盯守重要高发点位,一发现露天烧烤,即刻责令店主拆除其擅自搭建的烧烤架,并耐心地对店主进行相关法律法规的宣传与教育,劝导其合法经营。

  此外,城管队也将继续重点加强晚间时间段对辖区的巡查盯守查处,突击整治与高限处罚并行,彻底杜绝露天烧烤、非法大排档等违法行为,确保辖区“一带一路”国际合作高峰论坛期间环境秩序的有序可控。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《左家庄“开墙打洞”清零 将恢复新建3万平绿地 景观方案请居民...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。