和讯财经端 注册

厦门火炬高新区两个“新”孵化器签约落地

2017-04-24 10:21:37 中国高新技术产业导报 

  本报讯

  日前,由厦门市政府指导,厦门火炬高新区联合相关部门主办的2017厦门创新创业千人论坛举行,2017厦门创新创业分享季同步启幕。由厦门火炬高新区高新技术创业中心主导运营的厦门火炬石墨烯新材料专业孵化器、厦门市物联网专业孵化器在该论坛上签约落地。

  其中,厦门火炬石墨烯新材料专业孵化器载体面积约5000平方米,由厦门高新技术创业中心与园区龙头企业厦门烯成石墨烯科技有限公司合作建设,采取“官办民营,联合共建,开放平台”的运营模式,建立企业牵头、政府引导的协同创新机制,计划通过3-5年实现在孵企业年产值过亿元,带动相关人才、企业、技术的聚集,初步形成产业集聚,发展和培育石墨烯产业。

  厦门市物联网专业孵化器由厦门高新技术创业中心、厦门市物联网产业研究院有限公司、厦门市天地开发建设有限公司合作共建,致力于培育一批围绕工业互联网、智慧城市等领域并具有核心技术能力、集成创新能力、引领重要产业发展的创新型企业,打造“创意、众创、研制、应用”的融合生态,推动厦门市物联网产业集群式发展,实现物联网万众创新的孵化器、物联网科技人才的聚集地、先进物联网应用的生态圈等功能。

  另外,厦门火炬高新区高新技术创业中心还将着力打造海洋、光电子等专业孵化器,加快孵化模式转型升级,建立良好的园区创新创业生态,进一步推动厦门火炬高新区乃至厦门市“双创”事业的发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《厦门火炬高新区两个“新”孵化器签约落地》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。