和讯财经端 注册

2016年湖北一审8727多件知识产权民事案 互联网侵权等新类型案件增多

2017-04-21 19:31:04 新华网  梁建强

  新华社武汉4月21日电(记者梁建强)21日,湖北省高级人民法院举行新闻发布会透露,2016年,湖北各级法院共受理知识产权民事一审案件8727件,案件数量再创新高。

  湖北省高级人民法院副院长田昌兵介绍,最新统计数据显示,2016年,湖北省各级法院共受理知识产权民事一审案件8727件,结案7686件,结案率为88.1%;受理知识产权民事二审案件830件,结案804件,结案率达96.9%;受理知识产权刑事一审、二审案件121件,结案101件,结案率为83.5%;受理知识产权行政一审案件8件。

  田昌兵透露,在案件数量大幅上升的同时,湖北省各级法院受理的涉及互联网侵权、网络游戏以及因新技术新商业模式引发的不正当竞争纠纷等新类型知识产权案件不断涌现。湖北省各级法院坚持多元化解矛盾纠纷,努力实现法律效果与社会效果统一,为保护创新、维护社会稳定发挥了积极作用。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《2016年湖北一审8727多件知识产权民事案 互联网侵权等新...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。