和讯财经端 注册

高校双创教育势头强劲 创新创业学院一体化建设成关键

2017-04-21 16:30:26 和讯科技 

  4月21日,慧科集团旗下高校邦携手厦门理工学院举办2017全国高校创新创业教育高峰论坛暨中国“互联网+”大学生创新创业大赛蓝皮书发布会,共同探讨全球经济大环境与互联网创新形势下高校如何构建虚拟创新创业学院、双创课程体系建设、师资培训、实训平台搭建、提高高校创业项目孵化能力等问题。

  会上,中国教育创新校企联盟发布了中国“互联网+”大学生创新创业大赛蓝皮书。通过往届大赛获奖项目共性分析以及各赛道典型案例解析,预测大赛趋势:未来产教共创将促进更深入紧密地产学研用,加速大赛成果转化;在“人工智能+”的路上将涌现出大量产业机会;原生创意价值将更加被重视; 面向产业链具体岗位需求的项目将得到更多关注;专创结合的项目成长路径将被大力提倡。

  在此基础上,蓝皮书给出备赛建议,提出专创结合人才培养建设意见,指出“互联网+”新业态下通过创新驱动、产教融合、专创结合建设交叉新学科,围绕人才培养目标、人才培养路径、课程体系等方面具体阐述如何建设“学科融合创新导向”的“互联网+”创新创业微专业,并重点阐述如何建设“产教融合、五位一体”双创人才实训平台,以培养了解产业场景、熟悉专业领域、具备创新思维、富于开拓精神的新人才,培育基于互联网新时代的新产品、新服务、新业态、新模式的新项目并有效实现科研成果转化。

  慧科集团合伙人、高校邦CEO朱维芳表示,高校邦积极配合国家创新驱动发展战略,自2015年起陆续发布了一系列创新创业教育解决方案。通过与厦门理工学院、郑州大学、南京工业职业技术学院等院校合作,探索出一整套包含创业平台、在线课程、翻转课堂、师资培养、学生训练营、前沿讲座、大赛辅导、创业实训的高校创新创业学院一体化建设方案。未来,高校邦会继续依托高校的智力资源、技术资源、文化资源并整合企业的市场资源、社会资源,努力搭建创新创业教育与实践平台,培养高质量双创人才,壮大创新创业生力军。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《高校双创教育势头强劲 创新创业学院一体化建设成关键》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。