和讯财经端 注册

香港也有共享单车了 每半小时租金5港元

2017-04-21 07:34:53 钛媒体 
【钛媒体综合】继内地和台湾之后,香港终于也有共享单车了。昨日,香港首个共享单车平台gobee.bike正式开放使用,收费为每半小时5港元。
  继内地和台湾之后,香港终于也有共享单车了。昨日,香港首个共享单车平台gobee.bike正式开放使用,收费为每半小时5港元。

  用户只需要在手机中下载应用程序,绑定信用卡并缴纳399港元押金后即可开始租车。用户可借助手机应用程序中的地图找到周围可供使用的共享单车,扫描车身上的二维码即可开始使用。

  gobee.bike为鲜绿色车身,配备车筐、智能车灯、联网防盗系统等,目前投入使用的单车大约有1000部,投放地点集中在新界等一些自行车使用相关设施较为完善的区域。

  gobee.bike称,计划在今年7月之前把旗下共享单车数量提高到2万辆左右,今年底把共享单车服务拓展到九龙、港岛等地。

  据gobee.bike介绍,在香港引入共享单车,意在解决人口密集区域通勤“最后一里路”的便利性问题,同时有助倡导环保出行方式。目前相关手机应用程序只推出了安卓版,适用于苹果操作系统的程序预计不久后将投入使用。

  香港单车联盟对此举表示欢迎,并看好共享单车服务在香港的发展潜力。该组织主席马丁·特纳表示,基于手机应用程序的共享单车服务“将征服世界”,香港先于其他不少城市开展这项服务是“很棒”的选择。

  不过,有媒体认为,香港人多地少,九龙、港岛等地更是路窄车多,缺少自行车专用车道。另外,共享单车要停在哪里也是个问题,如果有人随意停放单车,将会导致道路堵塞。加上香港雨季密集,单车日晒雨淋之下损耗会加大,如果没有人及时维修,难免会让街道变成“单车坟墓”,影响市容。

  对此,gobee.bike方面表示,公司已经就停车问题与特区政府相关部门沟通。会密切关注单车的使用情况,并于警方保持联络,如果收到违章停车的投诉,会由警方通知后作处理。

 

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《香港也有共享单车了 每半小时租金5港元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。