和讯财经端 注册

我国众创空间数量超4200家

2017-04-03 02:38:00 北京日报  周润健

  据新华社天津4月2日电(记者 周润健)科技部火炬中心主任张志宏近日介绍说,截至目前,我国众创空间数量已超4200家,国家高新区瞪羚企业逾2000家。

  张志宏在天津高新区未来科技城举行的中国中小企业问题研究所挂牌仪式上接受记者采访时说,在国家一系列“双创”政策的推动下,我国众创空间呈现出快速发展的态势。

  “我国的众创空间绝大多数分布在国家高新区。2016年,火炬中心对我国4298家众创空间进行了调查,调查显示,这些众创空间服务的企业数量已超过12万家,融资更是超过55亿元。”张志宏说。

  张志宏介绍说,截至目前,我国国家高新区内的瞪羚企业数量已达2084家,同比增长10%,“瞪羚率”超过了美国的硅谷。据介绍,瞪羚企业是指成功跨过创业死亡谷之后,商业模式得到了市场认可、进入爆发式增长阶段的创新型企业。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《我国众创空间数量超4200家》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。