想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

开启孵化器2.0模式高契合度服务企业

2017-04-03 00:18:48 中国高新技术产业导报 

  厦门软件产业投资发展有限公司为厦门火炬高新区管委会直属国有独资企业,是厦门软件园(一期)和海西股权投资中心的招商引资、建设运营和管理服务单位,连续3年被评为国家级A类优秀科技企业孵化器。

  软投公司从成立之初的纯物理空间建设单位,到物理空间供应搭载基础行政服务孵化器,再到创新型孵化器,经历了孵化器发展模式的几代转换、进化和升级。在面临经济结构转型、推动创新创业的时代大背景下,软投公司孵化器功能正向更加立体化的综合服务领域、更加专注和专业的创新创业平台进行蜕变。通过构建涵盖孵化载体、科技金融、公共平台、资源配置等全要素的服务体系,为处于发展不同阶段的企业,提供相应的高契合度服务,形成良好的园区创新创业生态系统,多层次、多渠道和多元化助推企业发展。

  一、对初创企业,要发挥孵化器的催生和培育作用,按照初创企业的特质提供专业化服务,根据对初创项目技术和团队的分析,引导其专注于向自身优势技术方向发展。与此同时,注重对创业者和初创企业进行能力培养,如项目识别、天使投资、创业引导、顾问服务等,解决科技成果转化过程中的项目识别难、前期资金短缺、创业人员能力不完备、创业资源不充分等深层次问题。

  二、对已孵化成功的企业,要提供能力提升型服务,在运营管理、品牌推广、市场营销、发展策略方面,为其配置更多社会优质资源,帮助其快速成长形成规模,并促进园区诸多孵化成功企业形成上下游产业链。

  三、对厦门火炬高新区战略定位中的“6+4”产业链上的龙头企业,要积极引导或参与其开展“内部孵化”。国家级科技企业孵化器和龙头企业两者之间的配合形成的内部创新生态,将产生聚集和互惠互通效应。一方面可充分发挥龙头企业的资金优势、产业优势和创业经验,在园区培育一批聚焦不同产业、不同技术领域的能力型内部孵化机构,成为厦门火炬高新区培育创新发展动力、产业转型升级的活力源;另一方面,可真正实现政府战略引导、龙头公司带动、公共平台支撑,产业链各个环节的核心企业聚集,形成孵化器投资主体多元化、运营机制多元化、服务体系规范化、创业服务专业化、资源共享网络化的孵化生态体系和创新创业氛围。

  四、软投公司作为专业的软件产业投资公司,可充分利用对企业在服务、辅导、跟踪过程和前景判断方面的独特优势,发掘、遴选和培育具有成长性和带动性的创业企业,探索和推动持股孵化及市场化运行机制,在帮助企业发展的同时,为公司带来更大价值的回报。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《开启孵化器2.0模式高契合度服务企业》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。