注册

山东联通产业互联网公司成立

2017-04-01 10:52:23 C114中国通信网  南山

  C114讯 4月1日消息(南山)3月31日,中国联通(600050,股吧)电子政务产品发布暨山东联通产业互联网联盟大会在济南召开,中国联通正式发布了电子政务产品体系及政务云白皮书,中国联通电子政务运营中心(基地)、联通(山东)产业互联网有限公司及山东联通产业互联网研究院同时挂牌成立。借此机会,山东联通联合57家产业链合作伙伴发起成立了“山东联通产业互联网联盟”。

山东联通发起成立产业互联网联盟

山东联通发起成立产业互联网联盟

  山东省副省长王书坚、山东经信委主任钱焕涛、中国联通副总经理姜正新、中国工程院院士刘韵洁、山东省通信管理局局长高勇、山东联通总经理赵玉军、中国联通全国31省市代表、山东联通17地市公司代表以及华为、中兴、新华三、爱立信、浪潮、海信等57家联盟合作伙伴成员企业代表共350余人参加了会议。

  山东联通赵玉军总经理介绍,目前,山东联通已建成全光精品宽带网络,骨干网出省带宽达到11000G,所有家庭均具备100M端口接入能力,党、政、军客户实现千兆接入。IDC网络出口带宽达到11T,百度、阿里、腾讯等各大知名互联网企业都选择山东联通作为北方IDC核心节点。

山东联通发起成立产业互联网联盟

山东联通总经理赵玉军致辞

  另外,在物联网、云计算、IDC、大数据等领域,积极推动公共事业、社会经济领域的产业互联网发展,自主研发推出了“美丽乡村”、“青春修炼营”、“中小企业产业互联网云平台”、“幸福工厂”等平台应用,累计为全省30多个行业、35万家单位提供了2000多种信息化解决方案。推出了“以云为基础、以数据为核心、以大数据应用为重点”的电子政务产品,成功实施了省政府电子办公平台、枣庄电子政务云、青岛市南区政务云平台等200余项电子政务项目。下一步,山东联通将依托集团公司电子政务基地和产业互联网联盟,致力于“强政、兴业、惠民”服务,加快电子政务产品推广,推动信息技术在重点行业、龙头企业的集成应用和融合创新,助力我省产业转型和升级改造。

山东联通发起成立产业互联网联盟

中国联通电子政务运营中心、联通(山东)产业互联网有限公司及山东联通产业互联网研究院挂牌成立

  会上,中国联通电子政务运营中心(基地)、联通(山东)产业互联网有限公司及山东联通产业互联网研究院同时挂牌成立。

  中国联通电子政务运营中心是中国联通设立的电子政务产品研发和运营基地,主要任务是研究国家产业政策,跟踪电子政务发展方向,加强新技术、新产品的预研和孵化,立足山东,为全国政府客户提供电子政务领域的技术支撑。

  联通(山东)产业互联网有限公司主要依托中国联通电子政务运营中心与山东联通产业互联网研究院等专业机构,聚合业内领先的合作伙伴,以产业互联网应用研发、系统集成和方案解决为基础,融合云计算、大数据、物联网及基础通信业务,不断满足和引领客户信息化需求。

  会议期间,中国联通还发布了电子政务产品体系及政务云白皮书,并先期推出了政务办公、政务助手、综治网格、街道网格、基层党建和政务热线6个标准化产品。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《山东联通产业互联网公司成立》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。