我已授权

注册

新华三集团2016年实现销售收入260亿元

2017-03-28 14:21:21 C114中国通信网  岳明

  C114讯 3月28日下午消息(岳明)在今天召开的“2017大数据产业峰会”上,新华三集团副总裁孙德和透露,作为全球新IT领域的领导者,在2016年,新华三集团实现销售收入260亿元,员工达到1万人,拥有专利7100多项,产品和解决方案销往全球100多个国家和地区,在线运行设备超过4000万台。

  目前,新华三主要聚焦在新IT基础架构领域,除了传统的服务器、存储和网络等硬件产品之外,规划了云计算、大数据、大互联和大安全(简称“三大一云”)四个重要业务方向。

在去年年底,新华三集团做了重大战略布局,将云计算、大数据、大安全升级成为子公司。其中云计算公司设置在成都,信息安全公司坐落在合肥,大数据公司则花落郑州。

  在去年年底,新华三集团做了重大战略布局,将云计算、大数据、大安全升级成为子公司。其中云计算公司设置在成都,信息安全公司坐落在合肥,大数据公司则花落郑州。

  作为大数据业务的掌舵人,孙德和表示,新华三在大数据领域是要聚焦平台和服务,力争打造一个优异的大数据平台,为应用服务商和开发者提供便利的开发环境。孙德和说,新华三在大数据领域的愿景之一,就是帮助城市构建城市级数据引擎,帮助城市在惠民、兴业、强政方面提供更好的转型。

  孙德和认为,构建城市的数据引擎,首先要打破行政壁垒,从各个行业、各个领域拿到数据并做数据集中。“大家经常比喻大数据是一座金矿,没有数据就形成不了金矿,如果没有数据的集中,这一点就是空谈。所以,必须要做到数据的共享开放,必须要形成数据的资源池,才能发挥大数据的决策价值。”而在这个过程中,新华三所扮演的角色,就是提供各种各样的工具去挖矿,挖出各种各样的金子。

  孙德和在演讲中还特别提到了人才培养,“现在招人很难,郑州大数据公司成立今年要招300人,但是从现在招聘的速度来看不尽如人意。在大数据人才培养方面,我们需要产学研政相。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《新华三集团2016年实现销售收入260亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。