和讯财经端 注册

滴滴叫停三环内非京牌网约车派单

2017-03-21 07:17:25 北京商报  姜红

  3月20日,滴滴相关人士证实,将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单,“按照新政逐步过渡”。

  根据网友晒出的图片显示,滴滴在3月19日晚20点发布通知称,根据北京交通主管部门要求,今日起,将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。对于外地车,滴滴也给出了建议:回到车牌归属地继续接单,或者参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。

  对此,滴滴回应称是按照新政要求逐步过渡,但并未披露过渡时间表,以及三环外不合规网约车如何处理。

  2016年12月21日,北京市《网约预约出租车经营服务管理细则》正式对外发布。除延续此前公开意见稿里“京人京车”的规定外,申请接入网约车平台的个人及名下车辆,还必须取得网约车驾驶员和车辆资质,且名下没有其他巡游车(出租车)和网约车,并驾驶自有车辆提供网约车服务。

  新政对车型的要求有所更改,5座三厢小客车排量由不小于2.0升或1.8T改为5座三厢小客车排量不小于1.8升;车辆轴距不小于2700毫米调整为车辆轴距不小于2650毫米;并去掉了原条目中“7座乘用车车长大于5100毫米”的限制。新增了机关企事业单位及社会团体非经营性车辆不得从事网约车运营等规定。

  新政还称,对于已在本市开展网约车业务的网约车平台公司、驾驶员及车辆,给予5个月过渡期。而今距离5个月过渡期限已经越来越近。

  目前,滴滴、神州专车、首汽约车都已经获得网约车经营许可证。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《滴滴叫停三环内非京牌网约车派单 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。