和讯财经端 注册

摩拜单车现技术漏洞:充1元返现110元

2017-03-20 14:37:00 Techweb  辛磊

  TechWeb报道3月20日报道,近日共享单车摩拜和ofo均推出了力度非常大的充返活动。摩拜统一向一些用户推送了“充100得210”的营销短信,并提醒用户更新APP。TechWeb查询发现,目前摩拜单车已经停止充返活动。ofo目前仍然在进行充返优惠,用户充50元得75元,充100元得200元,充20元得25元。

摩拜单车现技术漏洞:充1元返现110元
摩拜单车现技术漏洞:充1元返现110元

  19日上午10:29时,有用户在微博爆料,摩拜单车安卓最新版(4.1.0版)出现技术漏洞,用户充值1元,竟然返现110元。截止到下午14:45分左右,类似情况不再出现。据摩拜内部人士介绍,问题已于昨日下午解决,错返用户不会被要求退款。

  来自摩拜单车官方微博信息显示,3月19日是摩拜单车最后一天充值赠送活动,19日晚12点截止充值,充100送110,充50送30,充20送10。
摩拜单车现技术漏洞:充1元返现110元
摩拜单车现技术漏洞:充1元返现110元

  目前共享单车领域早已经从最初的铺车大战转向免费大战,从今年3月初开始,摩拜单车和ofo双方以比拼的架势向用户推送免费骑车的活动。

摩拜单车现技术漏洞:充1元返现110元
摩拜单车现技术漏洞:充1元返现110元

  一位同时为摩拜单车和ofo的用户告诉TechWeb,自3月1日以来,自己无论是骑摩拜的单车还是ofo的小黄车,从来没花过一分钱。更为好笑的是,每日晚间,如果摩拜单车推出接下来一周免费骑车活动,不出十分钟必然会收到来自ofo的短信提示,接下来一周ofo用车也免费,“摩拜单车和ofo像互相在对方阵营安插了间谍一样,比着让用户免费用车。”该用户告诉TechWeb,在中关村(000931,股吧)的海淀中街还曾看到ofo的工作人员骑着摩拜单车在街头溜达。该用户猜测可能是为了亲身感受摩拜单车的骑行体验。所谓知己知彼百战不殆,摩拜单车和ofo算是这句古训的忠实践行者。

  共享单车推出免费骑行活动,不少人将此与滴滴、Uber的补贴大战相提并论,但ofo投资人朱啸虎此前在接受媒体采访时,明确表示,免费骑和补贴有本质差别,因为产品本身是自己的,免费骑并不增加太多成本,只是延长了盈利时间,但当年团购和滴滴的补贴都是要真金白银付钱给商家或者司机的。(辛磊)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《摩拜单车现技术漏洞:充1元返现110元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。