和讯财经端 注册

传乐视转让硅谷地块资产:遭官方否认

2017-03-18 05:18:00 中关村在线  中关村在线 吴晓宇

  此前乐视公司曾在美国的硅谷购买了一大块的土地资产,不过随着乐视资金的紧张,由小道消息表示乐视希望出售这块土地。不过,在记者向乐视求证的时候,乐视明确否认了这一传言,同时他们拒绝对媒体披露美国分支机构的员工流失情况。

传乐视转让硅谷地块资产:遭官方否认(图片来自于CNET)
传乐视转让硅谷地块资产:遭官方否认

  根据路透社的报道,乐视所有的这块土地位于加州圣克拉拉县,从雅虎手中收购来的时候一共花费了2.5亿美元。乐视希望把这块土地出售给一家名为Genzon Group的中国房地产开发商,转让价格为2.6亿美元,也就是比收购价高出了1000万美元。

  在出售土地的同时,路透社也提到乐视公司美国分部的员工数量正在锐减,有些部门的员工数量甚至已经直接缩减了一半。去年十月份的时候,乐视还曾对外表示他们在美国分部招聘了500名员工。

  此前有产业链的知情人士透露,乐视电视的代工合作伙伴已经从三家缩减到了一家,而另外两家推出的原因则主要来自乐视目前的资金问题。不过,乐视官方已经出面否认了这一说法,并表示仍在于代工工厂正常合作。

  根据传闻显示,目前还在于乐视合作的这家工厂,乐视致新也用足了所有的信用额度。只有乐视致新付款,代工商才提供产品,信用额度内的货款依然处于“拖欠”状态,所以最后的这家合作关系也不容乐观。乐视方面的说法则与这些传言的内容形成相反的状态,他们和冠捷等4家核心代工厂商合作仍处于正常的状态,并且正在积极备战414生态电商节。

 

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《传乐视转让硅谷地块资产:遭官方否认》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。