和讯财经端 注册

索尼黑科技专利曝光:可从电器上“吸血”

2017-03-18 05:45:00 中关村在线  中关村在线 刘礼生

  中关村(000931,股吧)在线消息:向来素有黑科技生产者的索尼近日又有一项闻所未闻的专利被曝光,据悉,索尼正在研发一种新技术可以让手机在多种电器上“吸取”电量从而增加续航时间。

索尼黑科技专利曝光:可从电器上“吸血”(图片引自CNET)
索尼黑科技专利曝光:可从电器上“吸血”(图片引自CNET)

  这项专利名为“通过近场通信(NFC)来实现数据以及电量传输的配置”,该专利显示索尼欲开发一个可以让手机以无线方式“偷走”其它设备电量的系统,支持该系统的手机就像一个“吸血鬼”一样吸取其它设备的电量。
索尼黑科技专利曝光:可从电器上“吸血”(图片引自CNET)
索尼Xperia XZs

  相比苹果的无线充电还在路上,索尼的黑科技已经被曝出申请专利,而此项技术不仅仅是用于手机与手机之间,即便是像冰箱、电视、微波炉等设备,也可以通过这种方式为手机提供电量,听起来是不是很有未来感呢?

 

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《索尼黑科技专利曝光:可从电器上“吸血”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。