和讯财经端 注册

女学霸科研成果:智能手机三四天不用充电

2017-03-17 17:57:14 中关村在线  中关村在线 邓旭

  中关村(000931,股吧)在线消息:浙江大学官方微信公众号发文称,该校归国女研究员陆盈盈团队的研究出了能量密度提高三四倍的金属锂电池,这个研究成果能让智能手机三四天不用充电。

美女学霸陆盈盈
美女学霸陆盈盈

  现在,该团队研究出能量密度提高三四倍的金属锂电池,这款电池实验室阶段的技术已经成熟,规模产业化还需要一定时间,目前他们正在做这方面的努力。这意味着现在使用一天就要充电的智能手机,如果用他们研发的电池可以用三到四天。与此同时,电池的充电速度也会比现在快几倍。

  据了解,陆盈盈于2010年6月从浙江大学化学工程与生物工程学院毕业,获学士学位;2014年6月获得美国康奈尔大学(Cornell University)博士学位;博士毕业后在康奈尔大学和斯坦福大学(Stanford University)从事能源材料领域博士后研究工作。2015年入选“青年千人计划”后,于2015年8月全职回浙江大学工作,现为浙江大学特聘研究员。目前带领14人的团队主攻锂电池等能源化工材料、锂电池安全问题、高能量大功率储能器件等方向。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:女学霸科研成果:智能手机三四天不用充电http://4g.zol.com.cn/631/6316880.html

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《女学霸科研成果:智能手机三四天不用充电》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。