和讯财经端 注册

WiFi万能钥匙年打假千余款

2017-03-17 13:48:00 法制晚报 

  近日,WiFi万能钥匙宣布,截至2017年3月,WiFi万能钥匙联合各大应用市场及手机厂商,在各个渠道共筛查出1387款次“WiFi万能钥匙”的山寨应用,经过努力,已暂时将1305款次山寨应用下架。

  WiFi万能钥匙首席安全官龚蔚表示,“山寨应用已经成为一个危害用户网络安全的地下产业链,山寨产品的制假成本太低,而利益的驱动,更让山寨产品屡禁不止。在打击山寨的过程中,又存在多方协调、举报下架过程漫长、相关法律政策不健全等因素,打假是一场拉锯战。”

  根据相关政策规定,名称中带有连续的“万能钥匙”即为商标侵权,实际上,将“WiFi”、“万能”、“钥匙”拆开随意组合使用,也被视作不正当竞争。针对山寨问题,WiFi万能钥匙自去年开始加强打击力度,截至目前,已经查出1387款次山寨产品。

  龚蔚表示,WiFi万能钥匙将持续加强监督排查工作,和各个应用分发渠道紧密沟通,并通过法律武器捍卫自身权益,将打假进行到底,同时也呼吁广大用户一同参与到山寨APP打假中。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《WiFi万能钥匙年打假千余款》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。