和讯财经端 注册

新一代CPU不再支持Win10以下系统升级

2017-03-17 11:19:09 中关村在线 

  3月17日消息:微软在上周发布的例行更新中,有一个编号为KB4012982的补丁,而该补丁的标题为“当你扫描或者下载Windows更新的时候,你的PC会出现当前Windows系统不支持当前处理器的错误”,这意味着微软将正式从硬件层面强推Windows 10。

  也就是说,如果在非Windows 10系统下使用Windows Update扫描或者下载更新,新一代处理器(英特尔第七代处理器、AMD Bristol Ridge、高通8996)用户将无法获取更新信息,系统会弹出错误提示“未支持的硬件”。

Windows 10
Windows 10

  微软在补丁表述中给出了导致这个错误的原因,就是:“新一代处理器需要Windows最新版本进行支持。例如,Windows 10是目前唯一支持下列处理器的Windows版本”。

  而解决该问题的唯一办法就是更换成Windows 10系统,或者更换更老的处理器。这也意味着之前就曾经传言的新处理器强制使用Win10的消息正式成为现实。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《新一代CPU不再支持Win10以下系统升级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。