和讯财经端 注册

中国联通:取消漫游费每季度收入影响15.8亿

2017-03-15 20:49:45 C114中国通信网  刘定洲

  C114讯 3月15日晚间消息(刘定洲)在今日举行的2016年度业绩记者会上,中国联通(600050,股吧)董事长兼总裁王晓初表示,为了实现提速降费的目标,政府决定取消移动通信长途漫游费。王晓初预计,漫游费取消后将对中国联通每季度收入影响15.8亿元,但由于消费者使用率会因此上升,故难以计算对盈利的影响。

  王晓初表示,今年将继续降低资本开支,预计全年资本开支为450亿元,去年是721亿元。这将有助于改善公司盈利状况。

  中国联通今日发布了2016年财报,财报显示全年实现服务收入2409.8亿元,同比增长2.4%;净利润6.3亿元,同比下降94.1%,但相比2015年下半年剔除铁塔出售收益后本公司权益持有者应占亏损约人民币33.6亿元已有明显改善。

  王晓初表示,过去的情况是“冰冻三尺非一日之寒”,中国联通的现金流河利润都已经逐步改善,希望未来利润也提升,今年初的势头可以持续下去。

  王晓初认为,中国联通最困难的时期已经过去,如果没有宏观调整,情况将会一天比一天好。

  3月5日,李克强总理在政府工作报告中提到,今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费。

  三大运营商迅速反应。3月6日上午,在国务院新闻办公室举办的国务院政策吹风会上,三大运营商宣布从10月1日起将全部取消手机国内长途和漫游费。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中国联通:取消漫游费每季度收入影响15.8亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。