我已授权

注册

美团下线34家问题店铺 被动“洗白”

2017-03-14 07:34:40 蓝鲸财经 
蓝鲸TMT 刘敏娟

  北京市食药监局今日发布通报称,近期在对网络餐饮外卖平台的监管中,美团外卖上出现多家无证、证照过期、超范围违规经营的商户;平台上34家店铺因存在超范围经营凉菜、无证经营等情况被永久下线。

  其中,美团网上标称“万洲烤鱼”、“泽鑫元饭馆”的2家店铺,其许可证已过期失效;而标称“莲泽舫素食(劲松店)”、“为你自选比萨外卖店”的2家店铺均未取得食品经营许可资质。

  此外,在本次下线的店铺中,绝大多数均存在超范围违规制售凉菜的问题。例如标称“东北大盘菜”、“宏顺居老北京炸酱面”等25家店铺在美团网上有凉菜(冷食)推介、销售的页面,而其在网络上公示的许可证件信息中经营范围均不含冷食类。

  据悉,北京市食药监部门已将上述违规店铺信息通报美团网,美团方面则将对无证店铺永久下线,对超范围或公示信息存在问题的店铺予以下线整改。

  值得一提的是,2016年央视3·15晚会第一个曝光的就是饿了么黑作坊问题;显然,随着今年3.15的逐步临近,网络食品安全再度受到各方高度重视。

  今年,饿了么也在美团之前紧急“洗白”,主动下线5257家违规餐厅。这些餐厅大部分为个体经营商家 , 存在问题包括证照过期、使用虚假证照、非法套用他人证照、商标侵权、卫生环境恶劣、后厨行为操作不当等。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。