和讯财经端 注册

支付宝将在100个城市连发3个月"奖励金" 推动无现金社会建设

2017-03-08 18:18:36 和讯科技 

  和讯科技消息 继上周支付宝提出“5年推动中国进入无现金社会”的目标后。今日,支付宝宣布推出“无现金推广计划”:将在100多个城市拿真金白银鼓励用户参与无现金社会建设。

支付宝将在100个城市连发3个月“奖励金” 推动无现金社会建设

  具体而言,用户刷支付宝付款,当天可获得1笔参与无现金行动的“奖励金”,支付宝表示,奖励金将连发3个月,一直持续到6月中旬。

  此前,支付宝推出的收钱码功能,成为商家青睐的“收钱神器”。记者了解到,目前有接近400万人申请了这一“收钱神器”,这当中,有许多是以前移动支付未能覆盖的小商家,也就是说,有许多类似夫妻店、路边摊这样的地方,现在也和大商家一样,支持手机支付。

  这次支付宝推出的奖励金计划则主要针对4.5亿用户。据介绍,该计划将率先在北上广深杭五个城市落地,随后会扩展到全国100多个城市,覆盖餐饮、超市、便利店、影院、医院、公共出行、游乐园等100多万商家,堪称史上规模最大的一次无现金推广计划。

  每周日至周四,支付宝每天将发放1000万份奖励金,用户先到先得,使用花呗余额宝付款,奖励金还将翻倍,最高999元。支付宝表示,接下来3个月时间里,希望通过“奖励金”,鼓励更多人体验无现金生活,培养无现金使用习惯,推动中国进入无现金社会。

  一周前,支付宝提出要用5年时间推动中国进入无现金社会,引发网友大讨论,甚至引来中国印钞造币总公司回应:“别闹”,随后在全国两会上也成为热议话题,多名人大代表和政协委员建议中国积极推进无现金社会建设,在杭州开了28年公交车的基层全国人大代表虞纯说,无现金已是一股不可抵挡的时代潮流。媒体的调查报道更是显示:超过70%的网友认为现金已不是生活必需品。

  支付宝表示,之所以力推无现金社会,是因为“无现金”既能方便老百姓(603883,股吧)的生活,也能加快我国个人信用体系的完善,因为移动支付下,每一笔消费都可转化成信用数据,让个人的信用价值得到更好的体现。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
和讯网今天刊登了《支付宝将在100个城市连发3个月"奖励金" 推动无现金社会建...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。