和讯财经端 注册

工信部副部长GTI发表演讲:中国呼吁建立全球统一5G通信标准

2017-02-28 17:31:03 C114中国通信网  艾斯

  C114讯 巴塞罗那时间2月28日上午消息(艾斯)MWC 2017正在巴塞罗那如火如荼地举办当中。今天,我们迎来一场行业的重要会议——GTI的举行。

  中国工信部副部长 陈肇雄在GTI大会上发表了重要演讲,他表示,全球4G用户已经达到17.7亿户,占据移动市场用户总数的24%。目前全球4G商用网络达到578张,4G终端数量达到8900多款。

  目前4G网络网络已经覆盖中国所有城市和主要乡镇,中国4G用户数达到7.7亿用户,占全球4G总数近半,4G渗透率达到58%,超过OECD国家平均水平。其中中国TD-LTE用户数超过5亿,占据中国4G用户总数的70%,TD-LTE终端具备完整产业链。

下一步中国政府将加快推进2020年5G商用目标,协同开展5G研发合作。在技术标准方面,中国工信部发布了5G基础和架构概念,极力参与全球5G标准化工作,与国际电信联盟和3GPP等国际组织展开了紧密合作。

  下一步中国政府将加快推进2020年5G商用目标,协同开展5G研发合作。在技术标准方面,中国工信部发布了5G基础和架构概念,极力参与全球5G标准化工作,与国际电信联盟和3GPP等国际组织展开了紧密合作。

  同时,中国工信部也在积极推进5G频谱规划配置,目前已经完成了5G试验第一阶段测试,验证了5G无线关键技术的可行性。于此同时,中国工信部也在进行融合应用研究,推动车联网行业标准制定,加快NB-IoT技术应用。

  陈肇雄对于4G发展及向5G演进提出了四点建议:

  第一,持续深化4G网络规模应用,促进TD-LTE全球更广泛商用和未来演进。推进TDD技术持续演进,并推动TDD/FDD技术在未来移动通信演进中深度融合。

  第二,协同推动5G研发试验和技术创新,加快5G标准和技术的发展成熟,加快制定全球统一的5G通信标准,构建全球化5G试验平台,加快5G关键核心技术研发,开展5G应用试验验证。

  第三,积极对接行业应用需求,促进跨领域融合创新发展,开展TD-LTE行业应用研究,加强新一代移动通信技术在车联网物联网等新领域的应用。

  第四,进一步加强国际合作,构建合作共赢产业新生态,在频谱资源管理、垂直领域应用等方面展开多形式多平台的合作。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《工信部副部长GTI发表演讲:中国呼吁建立全球统一5G通信标准》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。