和讯财经端 注册

顺丰将于23日逆势上市 前景存疑

2017-02-21 13:16:00 蓝鲸TMT网  刘敏娟
蓝鲸TMT 刘敏娟
蓝鲸TMT 刘敏娟

  日前,有消息称顺丰速运将于2月23日正式在深圳证券交易所敲钟上市,并变更公司名称。顺丰上市后,王卫的身价将超千亿,成行业首富。

  今年2月16日,顺丰借壳方鼎泰新材(002352,股吧)发布的第二次临时股东大会决议公告显示,公司审议通过了《关于变更公司名称及证券简称的议案》。

  根据鼎泰新材发布的公告,该公司定增完成后,第一大股东将变更为深圳明德控股发展有限公司(下称“明德控股”),持股比例为64.58%。而王卫为明德控股法定代表人,持股比例高达99.90%;按此计算,王卫的身价升至近1111.02亿元,超过此前的圆通实际控制人喻会蛟夫妇,成行业首富。

  实际上,自2016年以来,快递业已开始进入资本追逐阶段,资本竞争可谓暗流涌动;中通、申通、圆通、顺丰、韵达等快递企业密集筹划上市,在业内掀起一股上市热潮。

  不过,虽然快递公司在资本市场上出足了风头,却依旧难掩快递业频发的乱象。近期,快递行业内快件积压、网点关闭等负面消息不断,尽管各家都对迅速澄清,但仍难以抵消资本市场对快递类上市公司的疑虑。

  2月20日,以圆通速递为代表的快递概念股出现逆势下跌走势。截至20日收盘,韵达股份下跌3.35%、圆通速递下跌2.81%、申通快递下跌1.23%、鼎泰新材下跌0.84%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《顺丰将于23日逆势上市 前景存疑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。