和讯财经端 注册

圆通辟谣“没倒闭无积压”遭打脸:仓库仍有三千余快件

2017-02-15 19:02:29 Techweb  王卡卡

  TechWeb报道2月15日消息,今日TechWeb报道了圆通快递北京花园桥站点关闭,大量快递积压一事,下午来自圆通方面回应称,不存在“欠薪倒闭积压”一说。但是据TechWeb收到的网友邮件爆料称,目前杏石口路43号的圆通快递站点已经大门紧锁。今日下午来自自称圆通快递北京公司负责人向媒体表示,从2月13号开始,已经在安排派送积压的快件。原花园桥站点内积压有三千余件,会在3月1日之前派送完毕。

图注:海淀区杏石路43号原圆通快递站点
图注:海淀区杏石路43号原圆通快递站点

  一名负责首都师范大学快递派送的圆通承包商透露,圆通在杏石口路43号的圆通快递站点2016年亏损严重,目前所有账目清算后还拖欠圆通总公司140多万元。此站点负责人拿不出来钱,没办法给快递员发工资,派件工作也无法完成。据这位承包商透露,最长的时间是半年没有给快递员发过工资。
图注:海淀区杏石路43号原圆通快递站点
图注:海淀区杏石路43号原圆通快递站点

  自2016年12月份开始,因为缺乏资金,招不到快递员。圆通杏石口路43号的快递站点就启用了“小团体代派”,所谓小团体代派是指,以送一个快件1.5元或2元的价格外派给非圆通工作人员。

  来自杏石口路43号附近的多位居民称,这里的圆通快递站点已经关门了,仓库内的所有快件已经转移至海淀区四季青杏石口路47号仓库内。

  自称是圆通北京公司负责人表示,只要有圆通的快递单号,都可以在官网上查询快件投递的进展。对于网友所反馈的快递站点电话打不通的情况,该负责人称,不需要联系具体网点,直接在官网查询就行。至于因快递延误造成的损失是否有赔偿机制,该负责人拒绝回答驾车扬长而去。

  据上文提及的承包商透露,目前圆通北京公司对于承包商的利益没有给出任何解决措施,他交给站点的3万元押金目前也无法退还。这位承包商称,他已经向北京劳动局申请仲裁。劳动局给予的回复是,工资可以通过仲裁程序解决,但是押金如果要拿回必须走起诉流程。

  快递站点倒闭并不独独发生在圆通公司,2月13日,位于上海市徐汇区龙吴路的申通上海“卢湾公司”倒闭,造成大量快件积压。据称,公司倒闭的原因是资金链断裂致人手短缺。

  快递员入职门槛低,导致部分企业对这部分人群的求职诉求长期处于忽视状态。据TechWeb了解,快递员没有五险一金是常有的事。因为站点老板身兼多职,人事管理粗糙,拖欠和无故苛扣薪水是业内常态。这也是快递员离职率高的原因。(王卡卡)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《圆通辟谣“没倒闭无积压”遭打脸:仓库仍有三千余快件》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。