我已授权

注册

苹果MFi认证多了一种标准 但不是要换新接口

2017-02-07 08:34:33 中国信息产业网  晓光
新的UAC标准比现有两种接口都小
新的UAC标准比现有两种接口都小

  苹果公司MFi授权认证项目近日新增了一种接口名称:“Ultra Accessory Connector(下文简称UAC)”,用于连接耳机和耳麦等设备。

  此前,MFi授权认证(Made for iOS)的接口类型包括Lightning和USB-C等,新增的Ultra Accessory Connector连接器为8针脚设计,外观尺寸为2.05x4.85毫米,比目前的Lightning和USB-C都小。

  根据苹果MFi认证说明,新接口是为耳机线缆设计的。外设厂商可以使用它开发Lightning转UAC,USB-A转UAC和 3.5毫米耳机孔转UAC,它可以提供充电加音频传输,不排除这种新接口会集成到Beats耳机当中。

  UAC接口并非全新标准,目前常用于数码相机和其他的周边配件。苹果公司告诉对一些外媒,加入新接口是iPhone程序许可的要求,而不是他们又要推一种新的接口替代现有标准。老外,一些消息人士称,目前,苹果没有计划更换Lightning和USB-C标准。

  对苹果这个体量的厂商来说,每次转换新接口标准都会引发行业内的一次变革,也会给周边外设厂商带来新的机会。从iPhone 4时代的30针接口到Lightning,再到取消3.5毫米耳机口,以及USB-C的加入,不只是苹果一家的事,它牵动的事整个产业链的转换。(晓光)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。