注册

VR可以是良药:三星欲用VR帮助人类克服恐高

2016-12-05 11:19:00 天极网  周慧娴

  虚拟现实技术可被用到游戏、娱乐等各个领域中,与此同时,该技术也不失为一种医用工具,VR将帮助人类克服恐惧的心理。加拿大三星成立了#BeFearless项目,希望用VR的方式帮助人类克服恐惧的心理。

  通过利用Galaxy S7、GearVR以及虚拟现实科技,#BeFearless项目将帮助人类直视内心深处的恐惧。该项目是三星与Facebook、Oculus联合设立的,参与项目的志愿者将接受为期4周的游戏化VR训练,以此帮助他们在特定环境下应对各个事件。

VR可以是良药:三星欲用VR帮助人类克服恐高

  VR可以是良药:三星欲用VR帮助人类克服恐高

  这并不是三星头一次运用VR的方式帮助人们应对挑战了。在今年早些时候,三星成立了一个类似的项目,帮助人们克服在公共演讲时产生的恐惧心理。牛津大学的研究学者发现,VR还可用以治疗妄想症患者。

  而加拿大三星成立的该项目则会用以帮助人们克服恐高及公共演讲时产生的紧张感。加拿大三星首席市场营销官Mark Childs表示,他们相信沉浸式VR体验蕴藏着帮助人类克服各类恐惧的力量。

  (Via:ubergizmo.com)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。