注册

三星新一代Gear VR头显可能就要涨价了

2016-12-01 12:53:00 天极网  周慧娴

  三星Gear VR头显的价格在虚拟现实产品中还算实惠,但用户需要购买一款三星旗舰手机与其搭配,因而其成本也不低。由于该VR产品并不支持Oculus Rift、HTC Vive等主流头显拥有的面部追踪、眼球追踪等功能,这家韩国电子巨头为该头显设置的价格仅为99美元。

  不过,新一代Gear VR的价格可能就不会这么便宜了。

三星新一代Gear VR头显可能就要涨价了

  三星新一代Gear VR头显可能就要涨价了

  三星电子在5月份申请的专利文件现在已经浮出了水面,专利文件显示,该公司有意为其Gear VR引入面部追踪、眼球追踪功能。

  若消息属实,那么,新一代Gear VR将会为用户呈现出更加优质的VR体验,用户在不使用控制器的情况下也能够在3D环境中实现行走等动作。此外,专利文件还透露,全新Gear VR的物理位置追踪技术将依赖于LED灯及外置相机。内置在头显内的相机将用于监测用户的面部及眼球移动,以此提高追踪的精准度。

  值得一提的是,这仅仅是专利文件而已,三星是否会把该专利文件投入到生产中就是另外一回事了。

  (Via:ubergizmo.com)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。