和讯财经端 注册

河南省第三届互联网大会举行 网民人数位居全国第五

2016-11-09 10:54:00 映象网  阮海峰
河南省第三届互联网大会在郑州召开
河南省第三届互联网大会在郑州召开
河南省第三届互联网大会在郑州召开
河南省第三届互联网大会在郑州召开

  映象网快讯(记者 阮海峰)11月9日上午,河南省第三届互联网大会在郑州举行。工业和信息化部副部长陈肇熊、河南省人民政府副省长张维宁等领导出席大会开幕式并致辞,来自省内外政府机构、相关高校、研究机构的代表学者参加了开幕式。

  张维宁在致辞中表示,随着我省积极融入“一带一路”战略布局,大力推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略、中国制造2025、“互联网+”行动计划,加快建设国家大数据综合试验区建设步伐,互联网业必将迎来新一轮爆发式增长,河南将牢牢把握这一机遇,进一步加大推进互联网行业发展的力度。

  据悉,今年前三季度全省生产总值28840.57亿元,同比增长8.1%,高于全国平均水平1.4个百分点。预计2016年全省经济总量接近4万亿元、稳居全国第5位。

  截止今年9月底,全省电话用户总数8865万户、互联网用户总数7907万户,均居全国第5位;全省光缆线路长度149万公里、移动电话基站数29万个,均居全国第6位;互联网宽带接入端D 4520.7万个,省际出口带宽超过1万G,分别居全国第4位、第5位;4G用户年新增数和总数分别居全国全国第3位、第5位;光纤宽带用户、20M以上宽带用户分别占比87.3%、88.8%,均居全国第2位50M以上用户占比达到31%。

  同时,在工信部的大力支持下,郑州成功建成开通国家级互联网骨干直联点,

  如期建成“全光网河南”,我省成为全国七大互联网信源集聚地和全国数据中心建设布局二类地区,近期又成为第二批获批建设国家级大数据综合试验区的省份之一,郑州国际通信专用通道也成功获批,信息集散中心和通信网络交换枢纽地位进一步提升。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《河南省第三届互联网大会举行 网民人数位居全国第五》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。