注册

流媒体音乐服务将逐渐走向音乐行业霸主地位

2016-09-21 14:58:12 天极网  周慧娴

  天极网网络频道遥想当年,用户若是想要受他们音乐的话,还需购买整张音乐专辑才行。在此之后,苹果推出了iTunes平台,该平台的出现彻底改变了人们购买音乐的方式,用户无需破费购买整张专辑,只需购买单个歌曲即可。随后,流媒体音乐服务也进入了用户的生活中,在支付给该服务一定费用后,用户即可收听各类音乐。

  不过,当一种全新的音乐模式进入该领域时,业内对新模式的接受过程却稍显缓慢,通常来说,在新模式进入市场的初期,关联公司往往都是以亏本收场的。同样的命运也降临到了流媒体身上,不过,现在,流媒体音乐的前景却迎来了转机。据美国唱片协会(RIAA)最新收集的一份数据显示,流媒体音乐的收益日渐丰厚。

流媒体音乐服务将逐渐走向音乐行业霸主地位

  流媒体音乐服务将逐渐走向音乐行业霸主地位

  报告指出,在今年上半年,美国流媒体音乐收入增长了57%,总额达16亿美元,几乎占据整个音乐行业销售收入的一半。BMG版权管理公司美国营销总监Zach Katz认为,市场在遭受多年的危机及动荡之后,正缓慢地走向恢复,而市场正朝着一个正确的方向迈进。

  在今年早些时候,Warner Music就曾透露称流媒体为公司带来的收入是最为丰厚的。据统计,Spotify服务在全球范围内拥有4000万名订阅用户,该服务也凭借其庞大的用户群领跑世界。

  (Via:ubergizmo.com)

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。