和讯财经端 注册

蝼蚁式维权:Note 7用户回应三星“造谣请告我”

2016-09-21 11:23:01 和讯科技  本城

中国Note 7用户蝼蚁式维权 回应三星:请告我!

  和讯科技消息 9月21日,在产品召回的这件事情上,中国用户被区别对待并不是什么新鲜的新闻,不管是汽车行业还是家居行业,中国的消费法对用户的保护总是那么不令人满意,但这一次引起全球关注的三星Note 7“爆炸门”召回却变得异常离奇。

  自8月初发布以来,三星Galaxy Note 7手机已在全球范围内发生多起因电池缺陷造成的起火和爆炸事故。三星随后宣布将在全球召回250万台存在电池安全隐患的Note7手机。然而,在中国大陆发售的Note7却不在召回范围,三星给出的理由是:面向中国大陆的Note7由于使用了不同供应商的电池,所以不存在安全问题。

  9月18日接连两起国行Note 7用户在贴吧爆料,自己的手机出现了电池爆炸。这一消息给之前三星针对不召回中国产品的声明狠狠的打了脸。

  离奇的是,随后,国行Note 7电池供应商ATL、三星官方接连发布声明,称检测结果显示该产品损坏是因外部加热导致。其中,ATL在声明中称,经过初步研究,判断样品的燃烧与其生产的电池无直接关系,推测发热源来自于电池本体之外,很大可能存在其它因素引起的发热问题。而三星电子中国公司则表示,三星电子研究所、品质检测部门对产品进行了详细分析,检测结果显示该产品损坏是因外部加热导致。

  外部加热加热的言外之意也就是用户恶意将自己的手机通过外部工具使手机爆炸,这样的消息一出自然也就联想了到三星在中国的竞争对手背后捅刀。

  随着各种阴谋论的出现,两位国行“爆炸”用户坐不住了,均回应了对三星和供应商ATL的声明。“首炸”用户在百度贴吧回应称:“作为一个小小消费者无力去指责和质疑三星的所谓检测“权威性”,就这份声明如果属实直接导致我个人身陷犯罪深渊,请三星公关部就我对三星的名誉损害以及诽谤造谣提起诉讼,将我绳之以法!”

  而在首位用户回应后,“二炸”用户沈女士接受媒体采访时也表示,“已向消协投诉,并希望第三方见证下交由国家质监部门进行权威检测,对此次“爆炸”进行事实认定。”

  以下为“首炸”用户回应:

中国Note 7用户蝼蚁式维权 回应三星:请告我!

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
和讯网今天刊登了《蝼蚁式维权:Note 7用户回应三星“造谣请告我”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。