注册

苹果有的忙了!iPhone7再爆两个新Bug

2016-09-20 09:10:41 中关村在线  张金梁

  北京时间9月20日消息,三星这段时间不好过,苹果也好不到那里去。近日,刚上市的iPhone 7再次爆出新问题,官方标配的Lightning接口耳机线控会偶尔失灵。另外,当用户关闭飞行模式后出现不能链接移动网络的问题。

iPhone7再爆两个新Bug(图片来自baidu)
iPhone7再爆两个新Bug(图片来自baidu)

  当前,已经有消费者反映,官方标配的Lightning接口耳机线控会偶尔失灵。即用户使用Lightning接口的EarPods耳机时,有时会出现音频播放正常,线控操作不响应问题。例如无法用线控控制音量,访问Siri或接电话。

  对此,苹果公司发言人称:这个故障并不是每次使用都会出现。目前来看是随机发生的。如果遇到这个问题,可以先拔掉耳机后再重新插入,可暂时临时解决。
iPhone7再爆两个新Bug(图片来自baidu)
iPhone7再爆两个新Bug(图片来自baidu)

  好在这并非是因固件问题,因为苹果已经表示,未来将推出软件更新修复问题。不过还有消息称,Lightning转3.5毫米耳机的转接线也有类似问题,但是目前并没有证实。

  除此之外,国外媒体报道称,当用户关闭iPhone7的飞行模式之后,会出现无法连接移动网络的问题。AppleInsider的一位读者称,他所用的AT&T版iPhone 7在周日遇到9次无法连接移动网络的问题。据AT&T的客服称,他们已经接到不少类似的电话。

  AT&T客服部门的代表称,这个问题或许是iPhone 7的SIM插槽造成的,手机在切换SIM卡时造成了无法找到移动网络的问题。

  对此苹果零售店的员工则解释称,在与飞行模式有关的这个问题上,绝大多数情况都是因为SIM插得有些歪造成的。作为权宜之计,苹果通知授权服务供应商建议用户在遇到这个问题时将iPhone重启,如果这样做仍不能解决问题,苹果建议用户将手机SIM卡拔出来再重新插入。另外,苹果或许愿意在某些特殊情况下为用户更换一部新手机。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。